ZIGENライティングソリューション株式会社/【夏イルミ】”光のビュースポット”実証イベントのお知らせ

広島、坂町でみんなで楽しめるインタラクティブイルミネーション実施

坂町と、照明用LEDデバイスや光ソリューションの製造開発を手掛けるZIGENライティングソリューション株式会社 (本社:広島県東広島市、代表取締役:名田 智一、以下ZIGEN)は、広島県のThe Meet 広島オープンアクセラレーターを活用したベイサイドビーチ坂を中心とした夜の賑わい創出を目指す実証事業を、5月1日~31日(予定)の期間で行う。

■実証実験内容
最新のLEDイルミネーション(Twinkly)と制御技術を組み合わせて、通常のイルミネーションとして光るだけでなく、LED面に文字や映像などの様々なパターンが音楽と共に流れる。

映像では、坂町の魅力を伝える動画や、花火やハートのパターンが流れ、フォトスポットとして来訪者が楽しむことができる。

また、ZIGENライティングソリューション株式会社の開発したシステムにより、スイッチが設置されており、ラッキーカラーが占え、子供や大人も楽しめるような仕掛けも有している。

現場に設置のQRコードから専用Webサイトにアクセスすることで、Twinklyを使ったイルミネーションでは国内初となる、有料でのオンデマンド型ライトショーが実験的に行われる。訪れる人が好みのショーを3種類から選ぶことができる。

賑わい創出の効果は、駐車場の入退場数の確認やライトショーの上映回数によって行い、得られたフィードバックに基づき、坂町での今後の賑わい創出の検討に役立てる。

サイズ: 約4mx2.5m(180インチ相当)
 LED粒数: 3000球
 点灯時間:  18時~20時頃

▼「紹介動画はこちら」