やさしいビジネスラボ/XJOB(かけるジョブ)の株式会社ROOKIEと株式会社やさしいビジネスラボが業務提携

やさしいビジネススクール有料会員は副業応募や求人募集が可能

キャリア人材と人材不足に悩むベンチャー企業をマッチング!キャリアシェアリングサービス【XJOB(かけるジョブ)】の株式会社ROOKIEと、株式会社やさしいビジネスラボが業務提携を行うこととなりました。

5/9(木)20:00〜、Youtubeチャンネル「中川先生のやさしいビジネス研究」で、株式会社ROOKIEの山内雅仁様、堀内裕樹様をゲストにお招きして、ライブ配信を行います!
↓↓
5/9(木)20:00〜
【緊急生放送】提携でやさビが大幅パワーアップ⁉【やさビで副業ができるようになる】⁉

【業務提携内容】
やさしいビジネススクール有料会員は、株式会社ROOKIEの【XJOB(かけるジョブ】を利用した「副業求人」への応募や「自社の求人掲載」、「登録ポイントの付与・利用」ができます。

やさしいビジネススクール 有料会員様限定特典
株式会社ROOKIEの無料登録を行うと1,500ポイント、XJOB(かけるジョブ)案件の副業稼働時に毎月500ポイントを付与します。

ポイントは1ポイント=1円の換算で
やさしいビジネススクールの月額料金や、ビジネス書購入代金や
X JOBから生まれた、ビジネスマンの健康を支える「プロテインMORISOY」の購入代金
としてお使い頂けます。

株式会社ROOKIE

やさしいビジネススクール公式サイト

やさしいビジネススクールの中川学長が、株式会社ROOKIEの山内雅仁さん、堀内裕樹さんにインタビューしました。
最新ベンチャー探訪!“キャリアシェアリング”に挑む大手企業から飛び出した2人にインタビュー!

株式会社ROOKIE
2023年6月創業。副業を経験した共同代表の二人が、副業初心者に併走し、手厚いサポートを提供するキャリアシェアリングサービス「Xジョブ(かけるジョブ)」を展開。更なる成長を求めるキャリア人材と、人材不足に悩むベンチャー企業の両社に丁寧なヒアリングを行い、マッチング。キャリア人材が企業間の垣根を越えて自由に交流することで「本人」、「受入企業」、「所属企業」、それぞれの可能性を掛け算的に最大化し、「三方よし」となる働き方の実現を目指す。

やさしいビジネススクールの「有料会員」について
やさしいビジネススクールで、より深く、楽しく「経営学」を学んでみませんか?

●経営学をもっと深めたい!
●ライブ講義の先生の話がおもしろかった!他の講義もいろいろ見てみたい
●ある講座だけ集中して学びたい
●仕事で使える講義を、休みや隙間時間に学びたい
●1人で勉強するのはモチベーションを保つのが難しい……。仲間と一緒に学びたい

全てやさしいビジネススクールで叶います。

やさしいビジネススクールでは、
「ZOOM会員」
「YouTube会員」
の2種類の有料会員を用意しています。
ZOOM会員、YouTube会員ともに、月額3,590円となります。
なお、「ZOOM会員 1年プラン」については、これまで通り38,500円/年となります。年間計算ですと、こちらのほうが1.4か月分お安くなります。
この機会に有料会員や有料会員の1年プランのご利用もご検討いただければ幸いです!

<有料会員には、たくさんの特典があります>
・東大・早大の教員や実務エキスパートによる第一人者のよるライブ講義・アーカイブ講義・オンデマンド講義全てが視聴できます
・入会オリエンテーションで中川学長に学習相談ができます(希望制)
・単位認定制度で学びが加速