地球屋/ランチタイムはスパイスカレーとリゾットディナータイムは創作ビストロ

フランス料理仕込みのスパイスカレー

拝啓  時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
突然のメール失礼いたします。

このたび、私どもは地球屋を2024年3月20日に開店いたしました。
代表 宮脇大雅
スタッフ松尾一輝 と申します。

ランチタイムはスパイスカレー&リゾット
ディナータイムは創作ビストロ料理にて営業しております。

代表 宮脇大雅シェフ
都内数店舗のフランス料理店にて修行後、ビストロやアメリカンダイナーなどで
シェフを歴任。
スタッフ 松尾一輝
蔵前のビストロにて飲食業をスタート。ここで宮脇と出会う。
その後、恵比寿ガストロノミージョエルロブション、ティエリーマルクスなどで
サービスを学びソムリエ資格も取得。
スパイスに興味を持ち渋谷GOODRUCKCURRYにて1年スパイスカレーを学ぶ。

ランチのスパイスカレーをフランス料理の調理技術を用い産地直送の野菜を使用すれば美味しく綺麗に仕上げることが出来、お客様も入りやすいので認知度を上げることが出来ると思い選択しました。
例えばキーマカレーを作る際は肉、魚ともにお店で挽きます。
水はほぼ使わずワインを使います。
赤ワイン煮込みのカレーの場合は2~3日赤ワインに食材を漬け込むなど、スパイスカレーではありますが、フランス料理の煮込みを作るイメージでカレーに仕上げます。
ディナータイムはフランスビストロ料理をお客様に受入れやすくするため工夫をし、
アルコール類もワインだけでなく幅広く親しみやすいお酒を選び、より入りやすくよりリーズナブルに楽しんでいただけるような店づくりを目指しております。

ご興味を持っていただけましたら幸いでございます。
地球屋 東京都墨田区亀沢1-3-8
03-5637-8850
matsu_o127@yahoo.co.jp
代表 宮脇大雅

リリース元:地球屋
URL:https://www.instagram.com/chikyu__ya/


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です