collemite/『見た目以上のスゴイやつ。』ふつうの形なのに、使いやすさ異次元級のバックパックがクラウドファンディングMakuake(マクアケ)でプロジェクト開始!

オンでもオフでも。“使いやすさ”を徹底的にこだわった万能バックパックが登場!

株式会社フェイス (本社:京都市下京区、代表取締役:髙山 健次郎)の デザインプロジェクトcollemite(コレミテ)は、使いやすさ異次元級のバックパックを2024年5月17日(金)、クラウドファンディングMakuake(マクアケ)にてプロジェクト開始します。

ビジネスでも普段使いでも子連れでも旅行でもどんなシーンでもタフに使える「見た目がふつう」で「機能充実」のバックパック。 さまざまなライフスタイルのスタッフみんなで徹底的に意見を出し合い、男女・年齢問わず、いろんなライフスタイルにフィットする理想的なバックパックを目指しました。

〈商品特徴〉
・出し入れスムーズ設計(ダブルアクセス/自立式/180°フルオープン)
・容量拡張機能
・機能性にこだわった11ポケット など
「中の物が取り出しにくい。」「急に荷物が増えると、カバンに入りきらない。」「欲しいところにポケットがない!」などのバックパックに関するさまざまな悩みを解決。

本体生地部分は撥水加工済み。バックパック内側には消臭テープも内蔵。

デザインはあえての《ふつう》。デイリーユース、ビジネス、旅行、出張、アウトドア…どんな場面でも使いたいから、私たちは《ふつう》の形にこだわりました。機能も充実でみんなが使いやすいバックパックです。

■Makuakeプロジェクトページ
商品詳細&応援購入はこちら

■プロジェクト概要
実施期間:2024年5月17日(金)~2024年6月28日(金)午後6時00分まで
目標金額:2,300,000円 ※All or Nothing型。プロジェクト成立のためにはプロジェクト終了日の2024年06月28日までに目標金額の達成が必要。

■collemite 会社概要
会社名 :株式会社フェイス
代表者 :髙山 健次郎
所在地 :京都市下京区御幸町通五条上ル安土町614