チャレンジド・アソウ/チャレンジド・アソウ広島横川事業所開設のお知らせ

IT訓練を強化した就労移行支援サービスを提供

株式会社チャレンジド・アソウ(本社:福岡県福岡市中央区、代表取締役社長:中島彰彦)は、広島市西区横川駅前に広島市内3か所目となる就労移行支援サービスを提供する「広島横川事業所」を開設いたしました。
広島横川事業所は、企業で求められるITスキルを身に付けることができる「IT特化型」の事業所で、長年IT業界で活躍したシステムエンジニアが一人一人の個性を尊重しながらわかりやすく丁寧に教えます。

広島横川事業所では、これまでのビジネススキルを基礎としてExcel、Word、Power pointなどの訓練だけではなく、ITの基礎からITリテラシーの獲得、RPAやノーコード&ロ―コード開発、プログラミングまで訓練を受けることができます。

◇IT特化型事業所設立の経緯
企業では、DX化(デジタルトランスフォーメーション化による省力化・自動化~新ビジネスモデル創出)への取組が進められており、事務作業のデジタル化がRPAなどを利用して進められ事務職に求められるスキルも変化しつつあります。
この変化に対応可能な人財を育成するために新タイプの「IT特化型」就労移行支援事業所を新たに開設いたしました。
IT訓練でカリキュラム作成から講義&実習を行うのは、システムインテグレータで全業種を経験し、ソフトウェア開発のみならずインフラ構築に加えてコンサルティングまでをこなした経験豊富なシステムエンジニアが担当します。
企業で求められるITスキルを熟知しており、テレワークによる就職を目指す方向けにはテレワークに耐えられるスキルを身に着けることができます。ITリテラシーのみならずRPAやノーコード・ロ―コード開発など企業の現場で即戦力として活躍できる方を育成します。

1.所在地
広島市西区横川町2丁目9-1 マツモトビル301

2.交通アクセス
JR横川駅南口、広島電鉄7号線、8号線横川駅下車徒歩3分
広島交通、他バス、横川駅前、横川一丁目下車徒歩3分

3.対象エリア
広島市、廿日市市、大竹市、岩国市、呉市、東広島市、安芸郡、三原市、尾道市、安芸高田市、三次市、その他の地域につきましてはご相談下さい。

4.連絡先 082-297-5230

5.訓練提供時間
10:00~15:00(営業時間:8:50~18:00)

6.定員 20名