株式会社シェフズバンク/5/31(金)オープン!ナチュラルワインのビストロ
下北沢にフードダイバシティを掲げる新ビストロがオープン!
ジャンルや国籍にとらわれない多様性時代の新スタンダード。気鋭のシェフが生み出すモダンフュージョン料理とワインが揃う大人ビストロが5/31(金)下北沢にオープン!
原島正幹シェフによる「ジャンルレス&ボーダレス」なお料理とワインが楽しめる新時代のビストロが下北沢に誕生!
原島正幹氏は、都内ホテルレストランでキャリアをスタートさせ、料理雑誌のスタイリングや飲食店舗のプロデュース業務に携わった後、渡豪。シドニーのレストラングループでスーパーバイザーを経て、コンテンポラリーオーストラリアンをコンセプトにしたレストランで料理長を務めました。帰国後は新しいホテルブランドのメニュー開発や、調理学校講師として活躍するなど、多彩な経歴をもつ料理人です。
この度、「ワインを楽しむ料理店」をコンセプトに、フレンチをベースにアジアや和のエッセンスを取り入れたコンテンポラリーな料理とワインが揃うビストロ『meso』をオープンいたします。
店名の『meso』は「中間」を意味します。
昔からアートやサブカルチャー、ファッションなど多様な文化を享受してきた街「下北沢」で、フーディーたちを唸らせる、1つのジャンルに偏らない「新しい食体験」を発信します。
料理は、前菜、メイン、〆のひと皿、デザートのカテゴリーごとに、旬の食材を使用した多彩なメニューをご用意いたします。全てのカテゴリーでベジタリアン・ヴィーガン・フィッシュラバーズやミートイーターなど多様な嗜好に対応しており、様々なニーズを持つ方が同じテーブルで気兼ねなく料理をお楽しみいただけます。
ワインセラーには、ナチュラルワインを中心に世界各国から厳選したワインを豊富にラインナップ。常時15種類以上取り揃えるグラスワインは、一律880円(税込)でご注文いただけ、ワインのランクによって40ml~80mlでご提供することで、希少なワインも気軽に味わっていただけます。
料理人が腕を振るう姿を見ながら愉しむフラットオープンカウンターが魅了!
店内は、グレーとベージュを基調にしたシンプルモダンな空間。一番の魅力は、14席のロングフラットカウンターです。シェフが目の前で調理するオープンキッチンならではのライブ感が、美味しい時間を演出します。アラカルトに加え、コースメニューやパーティープランもご用意し、デートや記念日はもちろん、友人との集まりなどのデイリーユーズ、ビジネスの会食など、幅広いシーンでご利用いただけます。さらに、最大8名まで着席いただけるビッグテーブルを設け大人数にも対応しています。
店 名:meso
住 所:東京都世田谷区北沢3-30-3 下北沢シャモット1F
電 話:03-6407-0369
営業時間:
月・火・金17:00~22:30(food L.O.21:30、drink L.O.22:00 )
土日祝 15:00~22:30(food L.O.21:30、drink L.O.22:00 )
※17:00よりサービス料&チャージ料(小学生以上)が、660円/名かかります。
定 休 日 :水・木
※予告なく変更する可能性があります
店舗規模:17坪 / 22席(カウンター14席、テーブル8席)
Instagram:meso_shimokitazawa
「食文化の発展・シェフの社会的地位の向上」を理念に、飲食店の独立や開業支援、メニュー開発のコンサルティング、シェフを活用した商品開発などのソリューション提案、食の楽しみを伝えるECサイト「シェフズバンクオンライン」の運営などの事業を展開しています。また、「クラヤミ食堂」や「値決め食堂」、「バリアフルレストラン」など、新たな食体験を叶えるイベントのプロデュースや、今年4月にはシェフの才能とニーズを繋げるマッチングサービス「シェフマ!」をローンチするなど、食の新しい価値創造に挑戦しています。
【株式会社シェフズバンクについて】
会社名 :株式会社シェフズバンク
本社 :東京都世田谷区北沢3-30-3下北沢シャモット1F
電話 :03-6407-0344
設立:2010年3月
代表者:代表取締役社長 桑原大輔
事業内容 :シェフのマッチング事業、飲食店開業プロデュース、飲食店コンサルティング、食のイベント企画・開発事業、レストラン運営など
U R L :https://chefsbank.jp
リリース元:株式会社シェフズバンク
URL:https://chefsbank.jp/
無料でプレスリリースを配信しませんか?
PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。
プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です