起業家育成塾/【起業家育成塾 第2期生募集中!】

〜失敗しない事業計画を学ぼう〜

起業家育成塾は、株式会社エッジコネクションの代表大村と株式会社白谷塾の代表白谷様により、昨年8月に宮崎県延岡市で若手起業家を育成することを目的に開講し、10月に第1期生が卒業いたしました。
新しいビジネスの見つけ方や事業計画書の作り方などの経営に必要なこと全てを短期間で学ぶことができます。高校生以上であれば参加可能で受講料は2ヶ月で49,800円。

■起業家育成塾
宮崎県延岡市で若手起業家を育成するために開講されたこの塾では、昨年10月25日に第1期生が卒業しました。現在、第2期生を募集中です!

▼講座詳細
開始日:2024年7月10日(水)18:00〜19:00
日程:毎月2回で参加者の予定含めて7月10日に決定いたします。
料金:2ヶ月で49,800円(税込)
会場:白谷塾1F 宮崎県延岡市平原1ー1403-1
対象:社会人・高校生

《講習内容》
1.商流について
2.マーケティングについて
3.経済について
4.ビジネスアイディアの考え方
5.オペレーション戦略と差別化戦略
6.新規顧客獲得方法
7.事業計画の作り方
8.開業資金の準備方法
9.起業に向けた最終チェック項目

《講師陣》
メイン講師:弊社代表 大村
宮崎県延岡市出身。慶應義塾大学経済学部卒業後、外資系金融機関での勤務。2007年より株式会社エッジコネクションを創業。小規模企業向けに営業・経営サポートを行う事業を手掛け、現在7期連続増収、12期連続黒字経営を継続中。

サポート講師:株式会社白谷塾 代表白谷様
2009年白谷塾、2017年に合同会社シラタニ、2020年プロダクションを創業。
学習塾、SNS完全代行サービス、格安スマホの代理店など幅広く事業を展開中。

3ヵ月間で具体的な知識と戦略を身につけ、「失敗しない事業計画」を作り上げます。

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

▼1期生の感想
・Sさん
「育成塾の広告を見て参加しました。異業種の方々との交流を通じて視野が広がりました。今は4月開業に向けて準備を進めています。」

・Oさん
「将来起業したい気持ちが漠然とあり、今回育成塾に参加したのですが、夢物語であった起業がかなり現実味を増すことができました。特に大村さんの経験から、失敗しない起業の準備とその後の運営方法について学ぶことができました。」

・Wさん
「自分がどのように生きていくかを真剣に考えるきっかけとして育成塾に参加しました。参加者とのディスカッションを通じて、起業の流れや躓く場所について学べました。今後は語学力を磨いて動画やデザインの仕事に挑戦していきたいと考えています。」

・Kさん
「焼肉店の経営を考えて育成塾に参加しました。資金の作り方や損益の計算方法が具体的にわかったことから、起業することを近くに感じることができました。今後はExcelを活用して具体的なシュミレーションを立てて焼肉店の起業を進めていきます。」

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

📣本気で起業を考えている方は、ぜひご検討ください。質問や相談はお気軽に下記お問い合わせ先まで!

■お問合わせ先(白谷塾)
🌐http://shiratanijuku.jp/
TEL:0982-27-1217
Mail:shiratani123@gmail.com