富士通フロンテック/9件の「SDGs貢献ソリューション」を新たに公開

富士通フロンテック

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       9件の「SDGs貢献ソリューション」を新たに公開
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

《 詳細はこちらのページをご覧ください 》

■概要
富士通フロンテックグループでは、自社開発のソリューションについて、SDGsで注目される気候変動など環境問題への貢献の他、社会・経済の持続可能な発展にも貢献するソリューションを「SDGs貢献ソリューション」として提供しています。

このたび、「SDGs貢献ソリューション」として、以下9件のソリューションを新たに公開しました。

【SDGs貢献の特長】

・事務処理端末向け修正プログラム配付システム
 金融機関向け事務処理端末の修正プログラムをリモートで配布し、自動的に適用するシステム。

・ATMサービス基盤 リモート運用サービス
 ATMの各種情報を分析し異常兆候などを検知し、遠隔からリモートで保守を支援するサービス。

・Quick Counter*1「地方税統一QRコード対応」
 金融機関向けQuick Counterの地方税統一QRコード対応で、地方税納付書処理の自動化を実現するソリューション。
 *1:Quick CounterはATMをベースとした金融機関向け営業店窓口システム。

・ATMリユーススキーム
 回収した当社製ATMから使用可能なユニットを整備し、保守用ユニットとして再活用する仕組み。

・Keyword Capture*2/口座振替依頼書認識パッケージ
 口座振替依頼書の文字をテキストデータ化し、内容確認からデータ入力までの作業を自動化するソリューション。
 *2:Keyword Capture はAI技術を活用し様々な帳票をデータ化することが可能なOCRソフトウェア。

・RFID制服クリーニング管理システム
 制服に取り付けたRFIDタグを一括で読み取り、効率的なクリーニング管理を実現するクラウド型のシステム。

・TeamCloud/CM*3 POSと入出金機連携による消費電力の削減
 現金管理運用サービスTeamCloud/CMで、POS取引データをリアルタイムに本部へ送信するソリューション。
  *3:TeamCloud/CMは入出金機・クラウド・保守・警送などの店舗現金管理をワンストップで提供するクラウドサービス。

・AIシフト管理システム
 公営競技場の従事員の勤務シフトをAIで自動生成し、従事員のスマートフォンへ通知するシステム。

・ボートレース整備システム
 レース用ボートの整備記録を電子化し、ボート整備のDX化を実現するシステム。

┏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・┓
 富士通フロンテック(株) 経営戦略本部
┗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・┛

▼富士通フロンテック(株)Webサイト