Crosshatching/タカラトミー『人生ゲームFIRE』新作発売記念イベント開催

参加無料

- パルクアベニュー・カワトクで、2024年10月5日(土)・6日(日)に楽しい体験を!-

株式会社Crosshatching(本社:東京都大田区)は、盤ゲーム「人生ゲーム」(発売元:株式会社タカラトミー)の最新作発売を記念して、パルクアベニュー・カワトク(岩手県盛岡市)にて特別イベントを開催いたします。家族みんなで楽しめる「人生ゲーム」の世界を、リアルに体験してみませんか?

=日時=
2024年10月5日(土)・6日(日)
各日①11:30~ ②13:30~ ③15:30~ の計3回(2日間計6回)
※受付は各回の30分前より開始。

=場所=
パルクアベニュー・カワトク 6F/シーズンスペース

=イベント内容=
参加者は、まず大型ルーレットを回して自分の職業を決定します。その後、カワトク2F~7Fフロアに設置されたポイントを巡りながら、ステッカーを集めてオリジナルのMAPを完成させます。ゴールにたどり着いた後は、FIREチャレンジ!最終的に獲得したお金の合計で順位が決まり、順位に応じて豪華景品がもらえます。

=豪華景品=
1位~3位の参加者には、タカラトミー製品を含む豪華プレゼントが用意されています。参加者いただいた方にはもれなく、参加賞をお渡しいたします。

=参加方法=
事前応募はカワトク6Fレジカウンターにて9月13日(金)より応募用紙による事前受付開始。当日参加希望の方は、各日10:00から会場での申し込みが可能です。(各日定員あり)参加人数に限りがあるため、早めの応募をお勧めします。

=イベントの特徴=
大型ルーレットを回して、まるで人生ゲームを体験しよう!カワトク館内全体を使って楽しめる広大なMAPイベント。
家族みんなで楽しめるイベントです。

<「人生ゲームFIRE」とは>
新たなライフスタイルとして注目されている“F.I.R.E.”(※)と情熱の炎(FIRE)をテーマに、為替や投資、20年ぶりの新紙幣発行といった時代のトレンドを色濃く取り入れた商品です。「人生ゲーム」は不動産、株、保険、お金等のやりとりをする中で、人生におこるさまざまなイベントや社会の仕組みを遊びながら学ぶこともできる盤ゲームですが、本商品ではさらに為替や地価などの要素を取り入れたことで、投資や金融についても触れられる商品です。本商品は歴代79作目の「人生ゲーム」になり、累計販売個数は1,600万個を超えています。 商 品 サ イ ト: www.takaratomy.co.jp/products/jinsei/product/fire/

※Financial Independence, Retire Early の頭文字で、経済的自立と早期リタイアを意味する
© 1968,2024 Hasbro. All Rights Reserved. © TOMY

本イベントに関するお問い合わせ
カワトク6F/子供服カウンター
株式会社Crosshatching
E-mail:support@cross-hatching.com

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

リリース元:Crosshatching
URL:https://cross-hatching.com/