株式会社Stella Point/クロスカントリー競技・本田千佳選手 × 就活支援を行う株式会社Stella Pointスポンサー契約締結のお知らせ

株式会社Stella Point

株式会社Stella Point(本社:東京都北区 / 代表取締役社長:米川 凱)は、クロスカントリー競技・本田千佳選手(公益財団法人秋田県スポーツ協会)とスポンサー契約を結んだことをご報告いたします。

▍スポンサー活動への想い
**—————————-**
Stella Point代表である米川の友人、競泳日本代表選手がきっかけです。
日本ランキング1位である選手の所属先が見つからない…社会人で満足のいくサポートが受けられない…金銭的な問題で現役を続けられない…など。
そこで、社会人アスリートが思う存分競技に取り組めるようサポートしたい思い、スタートいたしました。
せっかく覚悟決めて始めた、続けた活動なのであれば『最後まで全力で走り続けて欲しい』そういった思いでスポンサー活動を行っています。

▍本田千佳選手について
**—————————-**
2002年3月14日秋田県小坂町生まれ。
高校は秋田県立花輪高等学校、大学は早稲田大学のスポーツ科学部スポーツ科学科を卒業し、現在は(公財)秋田県スポーツ協会に所属。

国内では、全日本学生スキー選手権大会でスプリント・5kmフリー・15kmフリー・リレー部門で、国民スポーツ大会では成年A5kmクラシカル部門にても優勝、宮様スキー大会では10kmフリーで優勝。
海外では、ローザンヌ冬季ユースオリンピックにて20kmフリーで22位、10kmクラシカルで36位入賞。
ワールドカップにも出場し、20kmフリーで50位入賞を果たす。

▍本田千佳選手 コメント
**—————————-**
成長を目指す大きな変革のタイミングであり、勝負の年だと感じています。そんな中、株式会社Stella Point様にサポートいただけることを心強く、また大変嬉しく思っております。今後も応援いただくすべての方に躍動した姿を見せたいと思っていますので、ぜひご期待ください。

▍株式会社Stella Point 米川 コメント
**—————————-**
この度、本田選手を応援できることを心より嬉しく、そして楽しみに思っております。今後はスポーツ支援を通じて、ご関係者はもちろん、体育会出身の学生様に大きなパワーを送れるような取り組みを行って参ります。共に新たな挑戦に取り組み、双方の発展とクロスカントリーの未来に貢献できることを楽しみにしています!

▍株式会社Stella Pointについて
**—————————-**
当社Stella Pointは、人材紹介・研修・採用コンサルティング・採用イベントなどの新卒採用支援事業を展開しています。
『半径5m以内の人を幸せにする』を理念に、一人ひとりがココロ踊る選択肢を広げる社会を目指しています。
新卒学生向けのエージェントサービス「X-career」をはじめ、学生主体の研修プログラムである「X-base」を提供し、企業や団体の経営戦略・人材戦略の実現に貢献しています。

会社HP :https://stellapointcareer.com/
所在地 :東京都北区志茂2-2-15 富栄ビル8階
設立 :2021年3月
代表者 :代表取締役社長 米川 凱・取締役副社長 森川 剛