(一社)日本ドイツワイン協会連合会/テーマは「ドイツワイン近年の傾向」
|
飲食・食品・飲料
6/20オンラインセミナーで変化したドイツワインを解説
当連合会では、オンラインセミナー「ドイツワイン近年の傾向」を開催します。
地球温暖化等に伴う気候変動や、栽培・醸造技術の向上等により、ドイツのワインも大きく変化しています。
本セミナーでは、日本初・唯一の「ドイツワインセミナー講師チーフエデュケーター」が講師となり、近年の傾向を通したドイツワインを解説します。
1 日時
2021年6月20日(日) 午前10時〜11時15分
2 形式
オンライン(Zoom)
3 受講料
3,000円
4 定員
100名(先着順)
5 内容
ドイツワインの個性を作る要素や統計データから見るトレンド、ドイツワイン法とVDPなど
6 対象
ドイツワインケナー、ドイツワイン上級ケナー、ソムリエ、ワインエキスパート
7 講師
当連合会理事 山本 広哉(ドイツワインセミナー講師チーフエデュケーター)
8 申込方法等の詳細
以下のサイトをご参照ください。
http://dwgjp.com/whatsnew/0620_onlineseminer/
リリース元:(一社)日本ドイツワイン協会連合会
URL:http://dwgjp.com/
無料でプレスリリースを配信しませんか?
PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。
プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です