パティスリー グレゴリー・コレ/華やかさに話題沸騰! ひんやりスイーツ『カッサータ』販売開始

SNSで話題!華やかなひんやりスイーツが お1人様ずつ食べやすいカップタイプで登場♪

フランス菓子専門店パティスリー グレゴリー・コレ(本社:兵庫県神戸市)は、イタリア・シチリア生まれの伝統的なアイススイーツ『カッサータ』の販売を2021年6月27日に開始しました。

コンビニエンスストアチェーンや小売店が販売したことから一躍有名となった『カッサータ』は、イタリア・シチリアを発祥とする、チーズを入れたクリームにナッツやドライフルーツを入れて冷やし固めたスイーツです。

パティスリー グレゴリー・コレでは、神戸元町に本店を構えていた際、グランシェフのグレゴリー・コレによって、ランチコースのデセールとしてこの『カッサータ』をご提供しておりました。見た目も華やかで美しく、お口に入れるとコク豊かなクリームとナッツやドライフルーツの食感の対比を楽しんでいただける『カッサータ』は、たくさんのお客様にご好評いただいておりました。

市販されているものの多くは切り分けて召し上がるタイプですが、このほど、お1つずつ召し上がれるようカップタイプをご用意いたしました。

当面の間はインターネット通販によるお取り寄せでの販売を主軸にしており、実店舗でも7月中に取り扱いを開始する予定です。

■商品情報:
・商品名:『カッサータ』
・内容量:6個入り
・価格:送料無料4,100円(消費税込)※楽天市場店のみ送料無料4,517円(消費税込)
・特定原材料:乳・大豆・オレンジ・アーモンド
・賞味期限:冷凍庫での保管で製造から約30日
・お召し上がり方:クール冷凍便でお届けしますので、冷凍庫にて保管してください。お召し上がりの際は、冷凍庫から取り出してそのまますぐ召し上がっていただけます。
・各店舗の販売ページURL:
 楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/gregory-collet/cassata/
 Yahoo!ショッピング店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/gregorycollet/cassata.html
 直営公式オンラインショップ:https://gregory-collet.shop-pro.jp/?pid=161340486

■パティスリー グレゴリー・コレのご紹介
パティスリー グレゴリー・コレは、1998年4月23日に神戸市元町にてオープンいたしました。阪神淡路大震災で傷ついた神戸復興への情熱と「洋菓子の街 神戸」から本物のフランス菓子を発信したいという強い想いが、当時若くしてニースネグレスコホテルの総製菓長を務めながらも、アジアという新しいフィールドで自らの可能性を追求したいと考えていたひとりのフランス人パティシエ「グレゴリー・コレ」と出会うことで実現の運びとなったのです。
2017年冬からは、異人館や教会などの異国情緒漂う神戸・北野の街に店舗を移し、より一層本格的なフランス菓子をお届けするべく、グランシェフのグレゴリー・コレのスピリットを受け継いだスタッフ達が日夜研鑽を積んでいます。

店 名:パティスリー グレゴリー・コレ
社 名:株式会社ジイ・エイ・エイ
所在地:〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通2-3-5
公式ホームページ:https://gregory-collet.com/