フジキュー整備/買物だけじゃない、便利なユーティリティバッグ!

ショッピングバッグから進化したNEWスタイル!

自動車運送取扱事業・自動車整備事業を営む藤久グループ「フジキュー整備株式会社」(愛知県刈谷市・代表取締役社長:久米 博明)は、異業界に参入し、普段使いや買物、行事、アウトドア・BBQ、旅行時など、多用途に使える便利なユーティリティーバッグを7月23日リニューアル発売予定。※小売市場流通は順次。
新型コロナウィルスにより新しい生活様式において必需品となったマスク同様に、人々の生活に役立つ、「求められる価値」「ユーザーイノベーション製品」 をコンセプトに通常のショッピングバッグを越える「ユーティリティバッグ」を企画・製造。
物流面では倉庫・物流機能を併せ持つ,グループ会社との連携により流通チャネルを整備、お取扱い店舗様への納品体制は万全。

【商品概要】
商品名 Ⓐ「DAILY BAG」 Ⓑ「DAILY BAG TOTE」 Ⓒ「DAILY BAG BASKET」
カラー   各6色:オリーブ、アイビーグレイ、ロータスピンク、カーマイン、セルリアブルー、パンジー
サイズ(cm)   ⒶH48×W30×D1  ⒷH56×W38×D24       ⒸH23×W38×D24
収納時(cm)   ⒶH15×W15×D3 ⒷH18×W24×D4       ⒸH18×W24×D4
容量/重量   Ⓐ約13.5L/約140g   Ⓑ約32.0L/約240g Ⓒ約24.0L/230g
耐荷重     Ⓐ約15.0kg Ⓑ約16.0kg Ⓒ約16.0kg
標準小売価格 Ⓐ2,200円(税込) Ⓑ2,860円(税込) Ⓒ2,860円(税込)
お取扱い販売店:ショッピングバッグ等、お取扱いのある小売店様等

【商品特徴】
・多機能性・多用途性があり、ショッピングバッグから進化した、便利なユーティリティーバッグ。
・保冷性・保温性に優れ(公的検査機関の試験実施済)、保冷剤・保温剤使用で更にUP!
・抗菌性(抗菌活性値5.6)防汚性(汚れにくさ:2級、汚れ落ちやすさ:3.5級)で衛生的。※JIS試験結果
・TOTE・BASKETタイプはレジカゴ対応可能、マチは食材トレー大、八寸重箱が水平に入るサイズを確保。
・底部中材に環境に優しいEVAを採用し緩衝性・安定性UP、しっかり自立し、物の出し入れがスムーズ。
・老若男女問わず使える選べる形状、トレンドカラー6色を展開、今回「ワンポイントロゴ」を採用。
・未使用時は簡単収納でスマートに、軽量で携帯しやすい  等々
【パブリシティ】
<第一弾> ー個人生活を刺激するトレンド情報誌―
「日経トレンディ(2022年3月4日発刊4月号)」
特集『中部エリア発!2022トレンド商品&新生活注目アイテム』に選出・掲載されました!
<第二弾> -実用性の高いワーク&ライフスタイル情報誌-
「日経WOMAN(2022年4月7日発刊5月号)」
特集『2022 働く女性に送る 心と体のケアアイテム』に選出・掲載されました!

会社名:フジキュー整備株式会社
代表者:代表取締役社長  久米 博明
所在地:愛知県刈谷市宝町4丁目2番1号
TEL:0566-24-1141