Cyberse(サイバース)/業務委託型オンラインスクールCyberse 加盟校受付中

金融リテラシー講座・プログラミング講座をオンラインで提供

株式会社Progress(福岡市 代表取締役CEO 秦 有樹)は、業務委託型オンラインスクール「Cyberse(サイバース)」への加盟校を募集中。

【Cyberse Webサイト】

【Cyberseとは】
小学生・中学生を対象とする「金融リテラシー」と「AI・プログラミング」の各講座を塾・スクールからの業務委託にて同社が運営。各講座は塾・スクールの新年度開講に合わせて2023年3月に正式スタート予定(体験等は1月より開始)。
スモールスタートのため、現在は先着順にて限定的に加盟校を募集中。すでに全国7事業者が採択を決めた。

【塾・スクール事業者のメリット】
同社では、塾・スクールの悩みである「指導者不足」「カリキュラム不足」を解消する取り組みとして、委託型による運営を行い、事業者の新年度に向けた新規顧客の開拓と経営効率を高める取り組みを支援する。

【講座概要】

同社CFOが直接授業を担当。日英米の金融教育フレームワークを参考にした独自カリキュラムで「お金と社会のつながり」をテーマに講義だけでなくディスカッション等を通して理解を深める取り組みを行う。

<AI・プログラミング講座>
SCRATCHを用いた「ジュニア・プログラミング検定」の合格を支援するだけでなく、プログラミングによるAI(人工知能)への理解を深める取り組みも行う。個別指導のほか、最大4名程度のグループ授業も実施。

【受講者特典】
Cyberse受講者は、同社が随時実施予定の「社会人交流」や「国際交流」といったイベントにも優先的に無料参加が可能。

【その他】
近隣に採択校がない場合は個人申込も可能

株式会社Progress
URL: https://www.engine-of-progress.co.jp/