麺屋練之助/「京都北区ラーメンOPEN」 ミシュランガイド掲載店で修行の店主
|
飲食・食品・飲料
京都北区、うどん・そばのような魚介出汁のラーメン
ミシュランガイド掲載店で5年修行した店主が京都北区でラーメン店をOPEN。
舞台となるお店は元西陣織屋をリノベーションした物件。
扉を開けるとそこに広がるのは住宅街にあるとは思えないくらいの洗練され客席の後方にはガラス張りで織屋の壁をライトアップ、テーブルはモールテックス、椅子はアームレスト付きでゆとりを持てる隠れ家的食事空間。
らーめん
麺 「はるゆたか」「春よ恋」「京小麦」パスタ用「デュラム」の4種類の小麦をブレンド香り豊かで歯切れの良い食感がある自家製麺
出汁 鶏などの動物系を使用せず「2種類の煮干し」をベースに「サバ節」「ウルメ節」を加えた出汁
メニュー
・ラーメン 1000円
・チャーシューメン 1500円
・炭焼き豚丼 650円
・土鍋白ごはん 300円
・和三盆プリン 650円
・黒ラベル(中瓶) 800円
・梅炭酸ジュース 600円
・柚子炭酸ジュース 600円
屋号 麺屋 練之助
住所 京都府京都市北区下柏野町56-32
営業時間 12:00-15:00 18:00-22:00
定休日 不定休 Instagramにて告知
https://instagram.com/_r.kyoto_?igshid=YmMyMTA2M2Y=
リリース元:麺屋練之助
URL:https://instagram.com/_r.kyoto_?igshid=YmMyMTA2M2Y=
無料でプレスリリースを配信しませんか?
PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。
プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です