style table 吉祥寺パルコ店/11/11(土)メイクアップアーティスト喜納祥一郎氏によるメイクショー&個別カウンセリングを開催しました【style table 吉祥寺パルコ店】

style table 吉祥寺パルコ店

11/11(土)にstyle table 吉祥寺パルコ店で、メイクアップアーティスト「喜納祥一郎氏」によるメイクイベントを開催しました。メイクショーでは、当店で取り扱うコスメアイテムを使って、秋冬のメイクを紹介。アイテムを使う際のコツや骨格にあわせたメイクの施し方など、プロならではのアドバイスを実際に体験いただける機会となりました。

また、ショーのあとには、お一人様10分でメイクカウンセリングも実施。お客様おひとりおひとりのお悩みや顔立ちを踏まえて、日常に取り入れられるメイクのポイントをご紹介いただきました。

当日は、メイクショーの開始から、多くのお客様に観覧いただき、プロのメイクに興味を示しご来店くださる方や、ショーの中でご紹介したアイテムを手に取ってくださるお客様も多くいらっしゃいました。

メイクショーを観覧いただいたお客様からは、「こんなに近い距離でプロのメイクを見たのは初めて。メイクをしてもらった方がみなさん綺麗になり、表情が明るくなっているのが印象的だった。」「オーガニックやヴィーガンの化粧品に触れたことはなかったけれど、ショーを見て、購入した。肌に優しく、自分も綺麗になり、環境にも優しいアイテムに出会えた機会になりました。」というお声をいただきました。
また、カウンセリングを受けられたお客様からは、「友だちからイベントを紹介してもらい事前に予約。プロから無料でカウンセリングしていただけて、とても貴重な機会だった。」「喜納さんにメイクの悩みを相談したところ、その場で一緒に実践しながらコツを教えてくださった。その後、スタッフの方も忙しい中、アイテムを一緒に選んでくださったり、スキンケアの相談にものっていただけた。今日はきてよかった。」といった声をいただきました。

今後もエシカルやヴィーガン、自身の健康や地球環境について考えるきっかけを提供すべく、イベントを開催していきます。

次回は、11月18日(土)に大人気ソイキャンドルとみつろうラップのワークショップを開催します。参加のご予約を開始しておりますのでお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

また、11/23(木)〜12/6(水)は期間限定で、管理栄養士の中村美穂氏が店主を務める「aika」の手づくりお菓子を販売します。オーガニックを中心に良質な素材でつくられた美味しくてヘルシーなスイーツをぜひお買い求めください。

商品一例(予定)
・米粉マフィン

【イベント詳細】
◯ロスフラワーを使って作るソイキャンドル
■開催日
11/18(土)
①11:00-12:00/②12:00-13:00/③13:00-14:00

■費用
4,400円(税込)

◯自宅にある布で作れるみつろうラップ
■開催日
11/18(土)

■費用
300円〜(税込み)

—————————————————
(上記イベント共通)
■会場
style table吉祥寺パルコ店

■申込方法
詳細・申し込み(Peatix)https://peatix.com/event/3753126/view
※上記イベントは、同一日時で開催。
お好きなコンテンツを選択し、参加いただくことができます。
※時間を変えて、2つのコンテンツに参加いただくことも
可能です。
—————————————————

◯「aika」プラントベーススイーツ販売
■開催日
11/23(木)〜12/6(水)

200円〜
各商品に準ずる

■会場
style table吉祥寺パルコ店

■問い合わせ先
イベント内容や詳細については、style table 吉祥寺パルコ店公式LINEもしくは公式InstagramのDMにご連絡ください。
企業についてのお問い合わせは下記にご連絡ください。
contact@for-peace.co.jp

【style tableについて】
style table(スタイルテーブル)は、2019年に代官山から始まりました。
「エシカル×サスティナブル×ヴィーガン」をテーマに、“身体にいいものを使いたい。環境に配慮したものを使いたい。自分たちの次の世代、更にその次の世代へと、きれいな地球を残していきたい。”そんな20代30代の働く女性・ママ達100人以上の小さな声を集めたお店です。

地球環境やSDGsに配慮したオーガニックコスメ・インナーケア・フード・雑貨などのアイテムを400種類以上揃えています。

お子さまと一緒に使うものや、大切な方へのギフト、ご自身へのご褒美など、ご自身にもまわりにも心地が良いものが見つかります。
ワークショップ等のイベントも開催していますので、ぜひお気軽にお越しください。

style table 吉祥寺パルコ店
運営 :株式会社Peace