メンズ脱毛CLEANNESS(クリンネス)/飲食店社長が初挑戦、2年かけて準備! 【白髪OK!40代からのメンズ脱毛サロン】

新店舗 令和6年 3/25(月)新規OPEN!

沖縄県内で飲食店等を20年経営してきたFTC株式会社・代表「田中豪」が新たに美容業界へ初進出し、2024年3月25日(月)に宜野湾市新城にて新規オープンいたします。
なぜ、美容業界の経験のない会社がすでに飽和状態の脱毛業界に打って出るのか。
きっかけは同世代(40代後半)のモアイ仲間との会話でした。

「最近若い子の中でメンズ脱毛流行ってるよね。興味あるけど今さら行きづらいよね。。白髪も混ざってきたしもう手遅れかね」

その時に、40代以上が通いやすいサロンを作ろうと思い立ちました。とにかく「顧客目線に徹底したサロンを作ろう」と2年前よりリサーチし、全国の美容展示会に通い、業界の事や脱毛機械のことを調査。
メンズ脱毛サロンの市場と現状を調べると、メンズ脱毛市場は増加の傾向にある。がしかし2023年以降、大手脱毛サロンチェーンが軒並み倒産するなど、脱毛サロンの飽和状態と競争激化による価格競争で、経営不振などが見られる。
そこで、当サロンはサロン開業のきっかけとなった「40代以上が通いやすいサロン」で他社との差別化を図り、美容サロンだが白髪にも対応できるようにするために、ワックス脱毛の技術を習得し、「器械による光脱毛とワックス脱毛のハイブリッド方式」という他サロンにない強みができました。
また、40代以上は体毛の悩みと比例して、頭皮の薄毛の悩みも出てくることから、最新の育毛機器を導入し「頭皮パーソナル」も同時にいたします。

リリース元:メンズ脱毛CLEANNESS(クリンネス)
URL:https://mens-cleanness.com