SKRテクノロジーのコロナ対策/非接触タッチパネル搭載キオスク端末

空中で操作可能なスティックタイプタッチモジュール付きキオスク端末販売開始

キオスク端末の開発・製造のSKRテクノロジーは非接触タッチパネル搭載キオスク端末の販売を開始いたします
新型コロナウイルス対策としてユーザーより液晶パネルに直接触れたくないとの要望が多く寄せられ、虚像投影センサー等検討いたしましたが高コストで断念いたしました。従来からの赤外線等の非接触タッチパネルは四角の枠が必要ですが、eーSTICK 380マルチタッチスティックは下の部分のみのためストレスなく使用可能であることがわかり採用いたしました。後付け可能のため液晶モニターの下部分に貼り付けてもすぐ使用できます。通常のタッチパネルのような液晶モニターに触れることがないため衛生的であるため新型コロナウイルス対策に最適である。弊社が推奨するスティックタイプマルチタッチは下側の棒状モジュールのみで16インチサイズ(16::9)の範囲の座標を正確に空中で触れることができます。Windows10搭載PCのUSB口にさすだけで認識します(2点マルチタッチも可能)キオスク端末・液晶モニター等に搭載製品やスティックセンサー単体販売も予定いたします

リリース元:SKRテクノロジーのコロナ対策
URL:https://www.skr-tech.co.jp/ekioskstick.html