株式会社FF/札幌刑務支所 薬物女子依存症回復支援センター コーディネート業務に就任

株式会社FF

札幌刑務支所にて、違法薬物の自己使用の問題を抱 えた女子受刑者に対し,「薬物依存症からの回復」に焦点を当てたコーディネート業務に令和3年4月1日よりFUTUREFLIGHTグループ 株式会社FF社(札幌市:代表取締役 釜澤剛璽)が就任。
刑事施設内において早い段階から,出所後を見据えた帰住体制(薬物依存症回復支援施設・福祉施設等)の構築、個々の受刑者のニーズを把握し,直結した指導 を実施し、
個々の受刑者の応じた連携体制を施設から社会まで切れ目のないように支援を行う。
FUTUREFLIGHTグループは、北海道を代表してSDGsに取り組む企業です。
SDGsとは、Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)の略称です。就労支援施設、札幌市と提携した障がい者協働事業(障がいがある方やない方の差別のない職場作り)を運営しております。
また、難病・貧困・刑務所出所者など多岐に渡り、弱者を支援しております。

リリース元:株式会社FF
URL:https://futureflight.co.jp/