生き博SHIZUOKA/オンラインライブトーク「#わたしの生き方」開催します!

参加無料。これからの生き方について一緒に考えてみませんか。

これからの生き方について考えるトーク&交流イベント「生き博 SHIZUOKA」を運営する生き博 SHIZUOKA実行委員会(代表:大庭 周)は、今後の生き方に悩む人や一度立ち止まってこれからのライフキャリア(=どうありたいのか)を考えたい方向けに「オンラインライブ配信イベント『#わたしの生き方』」を9月4日(土)20時00分から開催します。

▶︎開催背景
わたしたちの周りにいる人々は、それぞれに考えや価値観が異なるように、歩んできたキャリアや原体験・幸せの軸が異なります。ただ、仕事や勉強に励む中で、自分が大切にしている価値観を忘れてしまったり、本当に自分がやりたいことが分からなくなることがあるのではないでしょうか。

そんな思いから、一人一人の生き方を通じて、生き方を見つめ直すきっかけを作りたいと考え、コロナ禍でもオンラインという形で生き方について考える機会として、「#わたしの生き方」を開催することになりました。

▶︎ゲスト情報
今回のゲストは、現在広島を拠点にキャリア教育の観光業のお仕事をされている植松 舞さんです。
本業をしながら、写真をはじめとしたさまざまな活動もされている、旅行好きの植松さんに自分なりの人生の楽しみ方や生き方をどう築いたのかを伺います。

▶︎イベント概要
【日時】9月4日(土)20時〜(1時間程度を予定しています)
【参加費】無料
【配信方法】Facebook Live
【参加申し込み】
①こちらの「参加予定」ボタンを押す
②時間となりましたら、生き博SHIZUOKAのFacebookページをご覧ください。

▶︎生き博 SHIZUOKAについて
「自分らしい生き方を獲得するへ」をビジョンに、静岡に関わりのある人がこれからどんな人でありたいのか、自分自身が生きる上で関係するテーマについての問いや自分の考えを深めるための機会を提供しています。

▶︎団体情報
設立:2019年5月
代表:大庭 周
事業内容:トークイベント(生き博 SHIZUOKA等)の企画・運営