STEMing(ステミング)/5分で学べる!無料プログラミング指導者講座

学校教育者は無料。

「ICT夢コンテスト」3年連続CEC奨励賞受賞のNPO法人科学技術教育ネットワークが提供する『STEMing(ステミング)』は、STEM教育の教育現場への実践導⼊を⽀援する、教育者のためのサポートプログラムです。
プログラミングやロボット製作、科学技術教育、プロジェクト型学習の典型であるロボットコンテストの紹介や指導法を、動画でわかりやすく具体的に解説しています。
21世紀に求められるアクティブラーニングをベースとした、生徒が熱中する授業の提供をサポートする先生方の強い味方 ― それが STEMingです。

<無料プラン>
学校教育者は無料。
<有料プラン>
ステミングは、学校の先生方の授業サポートを目的に提供して参りましたが、広く子供たちへロボット・プログラミング学習の機会を提供するため、ご要望の声にお応えして、学習塾・民間の教育機関の先生方々へも公開させていただくことになりました。まずは、無料プランをお試しいただき、貴校の授業に活用できるかご判断ください。また、これから塾経営、科学教育を始められる方も、ステミングを活用した講座設計をご検討ください。
【対象】学習塾・民間の教育機関の先生、もしくはこれら教育機関の先生を目指している方
【受講料】月払い500円(税別) ※ 一括払いの場合は、1年間5,000円(税別)

リリース元:STEMing(ステミング)
URL:https://steming-j.org/