メディアプロ/新業態のエスニック料理店「旭川ここはれて」出店へ 道内企業2社の協力体制で実施

~旭川に初出店 新業態エスニックを開発支援~

システム開発および飲食店のコンサルティング事業など行う、株式会社 メディアプロ( 代表取締役 三浦 光貴)は、富良野市内にて飲食業を中心に事業を行う合同会社ドルクスフードプランニング (所在地:北海道富良野市、代表社員 齋藤 雄一)とコンサルティング契約を締結し、同社のエスニック料理・アジアン屋台の新業態・新規出店に伴い、新業態開発の協力体制を取るべくコンサルティング契約を締結致しました。

2022年夏に北海道 旭川市の買物公園に開業予定の「 旭川ここはれて」(株式会社 Coco Harete 代表取締役社長 杉村太蔵)内にて、新業態となる「アジアン屋台 ココデポチャ」(合同会社ドルクスフードプランニング、代表社員 齋藤 雄一)を開店するに伴い 、札幌のエスニック料理業界での長年の経験と、タイ・ベトナム料理に知見のある当社シェフの前田が監修を努め、同社と協力し、タイやベトナムなどを料理を中心とした新業態のエスニック料理店を開発することと致しました。

■前田 竜太 プ ロフィール
株式会社メディアプロ・オフライン担当・シェフ

関西出身。農業系商社の営業を経て料理人に転職。単身タイに渡りエスニック料理の基礎を積む。その後、タイ料理専門店「Ryu-goow」 をオープン。タイ料理を軸に活動領域を広げ、札幌丸井今井のタイ惣菜店のプロデュース・製造販売や、大丸札幌・コープさっぽろ・イオン北海道にてタイメニューの企画、製造、販売、プロデュースを行う。札幌の「亜細亜キッチン Gapaou」、苫小牧のレストラン「チセ」のフードメニューのコンサルティングを行う。札幌のエスニック料理を牽引し、様々な素材や調理に精通している。

《主な実績》
・タイ航空クロスホテル札幌レディースパーティーメニュー監修
・イオン新さっぽろタイフェア― 総合プロデュース
・FM NORTHWAVE サバイサバイタイランド番組内料理監修
・タイ国大使館主催タイフードフェス大阪出店
・ガパオ専門店(レストラン)Gapaou(札幌)の出店・運営の監修

■会社概要
会社名︓ 株式会社 メディアプロ
代表取締役︓ 三浦 光貴
所在地︓ 北海道札幌市北区北6条西6丁目1-14 粟井ビル5階
設立︓ 1999年6月21日
事業内容︓ システム・アプリケーション開発、飲食店のコンサルティング
URL: https://www.m-pro.co.jp/

■記事に関するお問い合わせ
TEL : 011-708-8861
aitinfo@m-pro.co.jp

リリース元:メディアプロ
URL:https://www.m-pro.co.jp/


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