しあわせ起業ラボ/あり方 × やり方で、沖縄の小規模事業者を応援する「しあわせ起業ラボ」が2022年7/1開校

沖縄の小規模事業者をサポートする、6ヶ月間のビジネスプロデュースコミュニティを立ち上げました。

2022年7月1日より、まとばクリエイト(沖縄県浦添市/個人事業)は沖縄の小規模事業者のスタートアップと事業課題を「こころ」と「ブランディング」の側面からサポートし、解決へと導く6ヶ月間のビジネスプロデュースコミュニティをスタートいたします。

■立ち上げの想い
小規模事業者の場合、経営や営業、本業務、雑務など、全て1人でこなさなければなりません。
その多忙の中、ビジョン設計や営業でのクロージングなど、自社の命運を左右する大切な局面において、お金や対人関係、自己肯定感などから来るマインドブロックから、思うような結果が得られない事業者様が多い、と日々の関わりの中で感じていました。

そこで今回、ビジネススキルやノウハウだけでなく、セルフコントロール術も体得しながらビジネスで結果を出せるようになれる「こころの癒しと学びの場」を設けてはどうか、と考え立ち上げに至りました。

■具体的な内容
カリキュラムとして、最初の3ヶ月間は専任講師と共に過去のトラウマやマインドブロックを見つめ、気づき、癒すことを重点的に行います。
その次に、ビジョン・ミッション・バリューの設定や自身の強みの明確化、独自のサービス構築、お客様に選ばれるためのブランド土台の構築に取り組みます。
オリジナルの動画教材とワーク資料を活用しながら進めていく点も大きな特徴です。

■ラボにかける想い
「しあわせ起業ラボ」の主宰であるブランドプロデューサーの佐久本は、写真歴15年、グラフィックデザイン歴10年、動画歴5年と、クリエイターとしても活動を続けています。
日々デザインの現場に携わる中で見えてきたことは「コンセプトと商品力」がいかに事業の命運を分けていくか、ということでした。
沖縄の事業者様に「あり方×やり方」でのビジネス構築の大切さを伝え、実践し、沖縄経済と日本経済への発展に寄与できる人材とサービスを輩出できる場にしたい、と考えております。

■大切にしている「フィーリング」
しあわせ起業ラボへの入学お申し込みは、専用のwebサイトから簡単にお手続きができます。仮申し込み後、主宰者とZoomを用いて現在の状況やこれから取り組みたいこと、趣味の話などの「雑談時間」を設けさせていただいております。

6ヶ月という大切な時間と受講料を預けても良いのか、この人とのフィーリングは合うのかなど、お客様が確認できる機会を設けることは必要だと考えます。
そこで、お互いの想いがマッチングすれば本申し込みに進んでいただきます。

■さいごに
実際に当ラボのプレリリースの際に学ばれたKさんは、出版社の目に留まり本の出版が決まり卒業されました。「撮影してもらった写真や、一緒に作ったサービスやブランドイメージのおかげです。人生が変わりました、ありがとうございます!」と、大変お喜びいただいております。

「あり方×やり方」で、事業者様の心と、世界が喜びと感謝に満ちた幸せなビジネスを共に創ってまいります。

【しあわせ起業ラボHPはこちら】

リリース元:しあわせ起業ラボ
URL:https://matobacreate.com/