工房カワイ株式会社/天神屋しぞ〜かおでんみそ甘口150g

これこそおでん天神屋特製おでんみそ「しぞ〜かおでん

これこそおでん天神屋特製おでんみそ「しぞ〜かおでん(静岡おでん)」に欠かせないのが、いわしを粉末にしたダシ粉です。天神屋では同じくおでんに欠かせない青のりと混ぜ合わせた特製の「青のりダシ粉」が用意されています。そして甘めの特製味噌だれ長年使われている天神屋特製おでんみそをおでんいがいにも使って頂けるため開発。天神屋しぞ〜かおでんみ甘口150g(ロックキャップ付き)で開発。製造は明治時代からの140年の老舗の味噌と醤油のメ-カ-キッコウトミ(株)にお願をしました。8〜10回試作品を重ね、だれでも美味しいと言われれる「しそ〜かおでんみそ甘口が出来上がりました。お好みで、ごはんに、サラダに、揚げ物に、納豆・ら-めん・うどん・焼そば、焼きおむすび、焼きとり、すべての食材にお使い頂けます。小売価格税込454円

リリース元:工房カワイ株式会社
URL:http://www.kouboukawai.jp