ジョーキュウ醤油/木桶仕込み再仕込みしょうゆを使ったアイス 「こだわりしょうゆアイス」を新発売

ジョーキュウ醤油

安政2(1855)年創業の醤油醸造会社 株式会社ジョーキュウ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:松村克己)は、2022年8月27日(土)より再仕込みしょうゆを使用したアイス「こだわりしょうゆアイス」を本社小売館限定で販売開始いたしました。

【木桶仕込みの再仕込しょうゆ使用】
福岡県産の大豆と小麦を使い、江戸時代から続く仕込蔵で1年半の歳月をかけた、2度仕込みの再仕込しょうゆを使用。まろやかで豊かな香りとうまみがあります。

【伊都物語の牛乳を使用】
福岡県糸島市で伊都物語ブランドの乳製品を製造販売している株式会社糸島みるくぷらんと。伊都物語の牛乳は通常の何倍もの時間と手間をかけ、63℃・30分の低温殺菌を採用。搾りたての牛乳にもっとも近いノンホモ牛乳です。

▼新発売商品情報
商品名 こだわりしょうゆアイス
内容量 85mlカップ
販売価格 432円(税込み)