新発売:肉の為のタレ「七代目こばやし」/新発売:老舗肉屋と醬油屋が作る肉を旨くするタレ七代目こばやし

創業合わせて300年以上の老舗企業のコラボレーション

新発売【肉が旨くなる秘伝のタレ】創業合わせて300年以上、老舗肉屋と醤油屋が開発したお肉の旨味を格上げする”焼肉のタレ「七代目こばやし」”先行予約販売開始。
「いつものお肉を、美味しくします。」
https://www.makuake.com/project/meatsauce_kobayashi/

創業明治五年、食肉卸業の株式会社コバヤシ(所在地:大阪府吹田市江の木町14、代表取締役社長:小林千一郎、以下、肉のコバヤシ)と、大阪唯一、原料から醸造できる醤油メーカー大醤株式会社(所在地:大阪府堺市堺区石津北町20、代表取締役社長:河盛幹雄)は、今まで培ってきたお肉の知識と醤油作りの知識を結集させ、”お肉のポテンシャルを格上げする”焼肉のタレ「七代目こばやし」を開発致しました。販売は応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、9月20日12:00~に先行予約販売を開始致します。

​お肉が美味しくなる3つのポイント
”日本人が発見した味覚の1つ「うま味」の効果を活用することで、お肉をより美味しくします”

​①うま味倍増!イノシン酸×グルタミン酸が起こす”うま味の相乗効果”
・お肉にはうま味成分の1つのイノシン酸が多く含まれており、にんにくや醤油に含ま れるグルタミン酸と合わせることで旨みが何倍にも強く引き出されます。

②もう1つの”うま味の相乗効果”
・お肉とうま味成分が起こす相乗効果に加え、原材料に使用している鰹と昆布のエキスの旨味成分が起こす”うま味の相乗効果”もプラスされ美味しさ倍増

参考:特定非営利活動法人 うま味インフォメーションセンター(https://www.umamiinfo.jp/what/use/)
③第48回全国醬油品評会“優秀賞”受賞醤油、『新生醤油』を使用
・50年以上前から製造され続けられている本醸造濃口醤油の「新生しょうゆ」は、色・味・香りのバランスに優れており、「味良し・コク良し・香り良し」の大阪産(もん)名品認定の醤油を使用しています。

購入方法
■Makuakeにて先行予約販売
2021年に発売し、Makuakeにて【開始8分で目標達成、スパイスプロジェクト歴代4位(2021年9月時点)】の結果を残した「お肉専用スパイス七代目こばやし」と同様、今回もMakuakeにて先行販売実施。
老舗肉屋が厳選したお肉と七代目のセットも購入できいただけ「お取り寄せグルメ」感覚でもお楽しみいただけます。
お求めはこちら:プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/meatspice_kobayashi/

大阪産(もん)名品とは
大阪産(もん)名品とは、大阪を代表する土産物等であり、製造開始から50年以上が経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品またはこれに準じる商品 です。
焼肉のタレ「七代目こばやし」の原材料の醤油は大阪産(もん)名品認定醤油である「新生醤油」を使用し製造しており、本商品自体も大阪産(もん)名品の認定されております。

リリース元:新発売:肉の為のタレ「七代目こばやし」
URL:https://www.nikunokobayashi.com/


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