青山学院大学/imperfect表参道とのコラボ商品を発売しました。

推しチョコミルクティーを発売中です。

青山学院大学フェアトレードラボとのコラボ商品「推しチョコミルクティー」が
imperfect 表参道店舗にて新発売
~トッピングを選ぶことで投票につながる「推しチョコミルクティー」が
9月24日より販売開始~
_________________________________________

世界の食と農を取り巻く社会課題の解決にお客様と一緒に取り組む「Do well by doing good.」(=いいことをして、世界と社会をよくしていこう)活動を展開するウェルフードマーケット&カフェ「imperfect(インパーフェクト)表参道」は、2022年9月24日より青山学院大学フェアトレードラボとのコラボ商品「推しチョコミルクティー」を表参道店舗にて発売致します。【「imperfect表参道」公式サイトはこちら】http://www.imperfect-store.com/

■商品概要

ベースドリンクのロイヤルミルクティーに、imperfect表参道 人気商品であるチョコレートバーク を粉砕してトッピング。チョコバークは 3 種類からお選びいただけます。それぞれの味や 見た目の違いをお楽しみください。

①ナッツ&クランベリー

ビターチョコの奥深い味わいが特徴の大人なミルクティー。
カカオ本来の味がお楽しみいただけます。

②ストロベリー&ヘーゼルナッツ

ホワイトチョコによりミルクティーの甘さがより引き立ちます。
いちごの酸味がアクセントになり、飲みやすいおいしさです。

③レモン&ジンジャー

レモンのすっきりとした爽やかな風味がミルクティーにぴったり。
ジンジャーが身体を温めてくれます。

■投票制度
imperfect表参道では、売上の一部を活用して農家の方々と共にプロ
ジェクトを実行しており、どのプロジェクトを実行するか、
お客さまの投票によって決めて頂く仕組みを導入しています。

「推しチョコミルクティー」では、3種のトッピングが3つの
投票プロジェクトに結びついており、トッピングを選ぶこと
で投票が行われます。

① ナッツ&クランベリー →「環境」
②ストロベリー&ヘーゼルナッツ →「教育」
③ レモン&ジンジャー →「平等」
■「紡ぐプロジェクト」
コーヒーやカカオの生産過程で生じる環境、教育、平等における社会課題に焦点を当て、そ のストーリーを紡ぐことで、生産者と消費者の距離を縮め、社会課題に当事者意識を持って もらうきっかけを作ることを目的としたプロジェクトです。

●概要
主にインスタグラムにて、「#幸せを紡ぐドリンク」というハッシュタグをつけて共有や投稿をしていただきます。より多くの方々に生産者の想いを紡いでいただけたら幸いです。ご協力よろしくお願いいたします。

青山学院大学フェアトレードラボ概要

フェアトレードラボとは、青山学院大学総合文化政策学部に設置されている演習授業です。 イベント企画や商品開発、SNS 投稿などを通じて、フェアトレードの啓発を行うことを目 的としています。

総合文化政策学部:https://www.aoyama.ac.jp/faculty/sccs/
フェアトレードラボInstagram:fairtrade.lab.sccs

imperfect 株式会社 概要

imperfect表参道は、「The world is imperfect, so do well by doing good. 不完全なこの世界。だから、いいことをして世界と社会をよくしていこう。」をブランド・ミッションに掲げ、この 考えをとても大切にしています。実業を通じた社会課題の解決に向けて、自分たちにできることから少しでも世界と社会をよくしていきたいという想いのもと、社会課題の解決を目指す「Do well by doing good.」活動に、お客さまに楽しくご参加いただく機会を提供しています。

設立 :2019 年 3 月 18 日
代表者 :代表取締役社⻑ 佐伯美紗子
所在地 :〒100-8086 東京都千代田区丸の内二丁目 6 番 1 号
事業内容 :飲料・食品・酒類の製造販売/日用雑貨・衣類の製造販売/飲食店の経営 /飲料・食品・日用雑貨・衣類の輸出入