arch/趣味と学びのwebプラットフォーム「arch」に新カテゴリを追加しました。

アマチュアやセミプロが教えるオンラインレッスンの出店を募集中。

株式会社ArtCuratorが2022年9月にスタートさせたサービス、趣味と学びのwebプラットフォーム「arch(アーチ)」に、オンラインレッスンの新カテゴリ「ハンドクラフト」が追加されました。

archは、教える=先生 or プロによるものという概念に捉われず、得意な技芸(アーツ)を持つアマチュアやセミプロに活躍してもらうことを目的にスタートした、教えられることと、知りたいことをマッチングさせるサービスです。
出店は無料で、全てのレッスンはサービス内の専用トークルームで一対一のチャット形式によって行われ、画像などのファイルを共有することが可能です。

これまでのイラスト・漫画関連のカテゴリに加え、手作りのアクセサリーや小物などの制作方法についてのアドバイスを行えるハンドクラフトカテゴリが追加されることで、さらに多くの趣味が教えられる・学べるようになりました。
新しいカテゴリは今後も順次追加される予定です。

リリース元:arch
URL:https://arch-ac.com