バンデロール/2023/2/1~「あさぎり高原のミルクティーのっぽ」再発売

昨年大ヒット「あさぎり高原のミルクティーのっぽ」が帰ってくる!

株式会社バンデロールは、2/1~静岡のご当地パンのっぽパンシリーズ「あさぎり高原のミルクティーのっぽ」を再販売いたします。朝霧高原の牛乳を使用した牛乳が主役になるようなミルクティークリームをサンドした富士宮コラボのっぽパンです。

静岡のソウルフード「のっぽパン」。雄大な富士山、そこに広がるあさぎり高原をイメージしたのっぽパンにできないか。こんなことから始まった富士宮市コラボのっぽパン。

2022年2月に発売し、富士宮市を中心に大ヒットした季節限定のっぽパンの再販売となります。昨年に引き続き季節限定2か月間の限定販売となります。

美味しい食材が集う富士宮市。富士宮市役所、食のまち推進室に相談したところ「富士の国乳業」の牛乳を使うアイディアをいただきました。富士の国乳業は富士宮市の学校給食をはじめ富士宮市が今一番推すブランド。新型コロナの影響で冷え込む需要のなか、少しでも静岡の企業同士で明るい話題をアピール出来たらと思い企画を進めました。

商品パッケージは富士宮市のマスコットキャラクター「さくやちゃん」をデザインされた高柳様に依頼しており、さくやちゃんをはじめ富士宮、朝霧高原が感じられる可愛いイメージをお願いしました。キリンの頭にはさくやちゃんと同じ髪飾りでキュートに仕上がりました。

朝霧高原の牛乳を使用した牛乳が主役になるように試行錯誤したミルクティークリームをサンドした「富士宮のっぽパン」の出来上がりです。静岡県東部スーパーなどで販売いたします。ぜひ、ご賞味ください。(詳しくはバンデロールホームページなどをご参照ください)

販売開始:2023/2/1から順次発売(2か月間販売予定)

リリース元:バンデロール
URL:https://www.banderole.co.jp/