旅コレクション/株式会社旅コレクションが運営する、女性参加限定の日帰りツアー『 “横浜発着 “女子バス旅』が 『神奈川なでしこブランド 2023』に認定決定

旅コレクション

株式会社旅コレクション(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:荒井佳代子、以下旅コレクション、https://tabi-colle.jp/)が運営する、女性参加限定の日帰りツアー『 “横浜発着 “女子バス旅』がこの度、「神奈川なでしこブランド 2023」に認定されました。
2月 3日 (金 )に認定式が開催され、黒岩祐司県知事から認定証が授与される予定です。

「神奈川なでしこブランド」は、神奈川県が女性の潜在力を多くの企業に理解してもらい女性の活躍を促進するための認定事業で、神奈川県下の企業、団体から、女性が開発に貢献し た商品を募集し、女性の貢献度が高く、良い商品を「神奈川なでしこブランド」として認定。
認定商品を県が広くPRすることで、女性の力をわかりやすく示し、社会の機運を盛り上げ、女性の活躍を促進していきます。

第8回目となる今回は、認定件数 14件(食料品・飲料: 5件、生活・文化用品: 7件、サービス: 2件)で、『 “横浜発着”女子バス旅』は、このうち「サービス」部門の 2件の中に選ばれました。
認定された商品やアイデアは、全て開発(考案)段階で女性が大きく貢献した商品であり女性が活躍することの効果の一端を現しています。
※参照:

認定された『”横浜発着”女子バス旅』は、旅コレクションの女性スタッフ、代表 (女性 )が、神奈川県内の観光コンテンツに着目し、企画運営している日帰りツアー。女性が企画・開発するだけでなく、ツアー自体も女性参加限定、添乗員も女性で女性が「行きたい、やってみたい、体験したい」をカタチにしています。

【株式会社旅コレクションとは】
代表取締役 荒井佳代子
神奈川県横浜市中区に本社がある、旅行会社(第二種)。
スタッフの9割が神奈川出身の女性で、代表も女性。 主に国内団体旅行(社員旅行、研修旅行)、海外国内企業出張、 オダーメイド 個人旅行、募集型手配旅行 (”横浜発着 ”女子 バス 旅) の 取 り 扱 いを 行 っている。

本件に関する報道関係者お問い合わせ先
株式会社旅コレクション
担当:加納
電話:045-680-5489