活学ITスクール/【活学ITスクール】基礎コース、オンラインプラットフォームでの提供を開始しました。

活学ITスクール

活学ITスクールが提供する「基礎コース」では、オンラインプラットフォームでの提供を2023年6月12日(月)に開始しました。

基礎コースは、未経験の方に最も人気と需要が高い内容となっており、IT業界で必要な根幹部分の基礎スキルと知識を身につけるだけでなく、資格取得も可能なカリキュラムとなっています。

新たなオンラインプラットフォームでは、日本初のアニメーションを使った動画学習を採用し、データの動きや仕組みをリアルタイムで理解できるようになりました。
また1コマ10〜20分の動画構成により、どこでもすぐに学ぶことができます。講師はすべてIT資格保持者もしくは元エンジニアなので、ベテラン講師陣による詳細かつ実践的な講義がよりアクセスしやすい形で提供されるようになっています。

オンラインプラットフォームでの基礎コースの提供開始は、弊社が現代の学習ニーズに対応し、教育のアクセシビリティを高めるための重要な一歩です。ITへの苦手意識を払拭させ、理系やPCが得意な方だけでなく、誰もがITを楽しくより身近に感じられる環境を提供します。

会社情報:
当社では「IT×教育で日本を変える」というキャッチコピーの下、日本のITリテラシー向上を目標に、ITスクール事業と人材紹介事業をしています。

ITスクール事業では現在、IT未経験の方に向けてプログラミングについて学んでいただける環境を提供しています。
また、当社のスクールで学んだ受講生の中で、IT関連企業への就職・転職を希望される方には、就職・転職先の紹介と言った人材紹介サービスも行っており、それも当社の強みです。

報道関連のお問い合わせ:
info@last-data.co.jp

リリース元:活学ITスクール