八女茶発祥600年記念/福岡県公式サイト「よかもんショップ」に特設サイトオープン!

限定特別価格で八女茶を販売。注目ショップの紹介も。

幾度も日本一に輝いた玉露「八女伝統本玉露」など、質の高さで知られる八女茶。この福岡県を代表するブランド農林水産物が令和5年、発祥から600年を迎えることを記念して、福岡県が八女茶をPRする特設サイトを開設しました。

歴史や栽培方法の解説のほか、効き茶やスイーツが味わえるショップの紹介など、八女茶のことがよくわかる内容になっています。

注目は、このサイトだけで買える記念セット。玉露や煎茶、八女茶を使ったスイーツなど、様々な商品を組み合わせた限定品で、1割以上の付加価値がついた特別価格が魅力です。

全て送料無料。夏のごあいさつや、法事のお返しなどにもご利用ください。

■八女茶発祥600年特集

■福岡県公式サイト「よかもんショップ」

■リリース元
公益社団法人 福岡県物産振興会