JAグループ出版団体家の光協会/【書籍】「お年寄り扱い」しない、センスのよい高齢者向け運動本ができました!

【書籍】70歳以上向けの、かる~い筋トレ&ストレッチ本が発売!

JAグループ出版団体家の光協会は、

『70歳からの かる~い1分筋トレ&ストレッチ』
(著者:山口晃二、税込1540円、B5判、80頁)

を、7月20日に発売しました。

本書を一言でいえば、高齢者向けの健康運動本です。

年を重ねると、カラダのあちこちに不調が出てくるものです。腰が重ダル~くなったり、肩が岩かと思うほどにこったり、背中が鉄板のようにガチガチになったり……。

そうしたお悩みを解消してきたのが、著者が経営するストレッチチェーン「ストレチックス」です。

じつは、病気以外の痛みやコリの大半は、血管中に溜まった「起炎物質」が原因であり、適切なストレッチや軽めの筋トレで血流をアップすれば、改善が見込めるのです。

本書では、読者が自宅で行える、超らくちんな、高齢者でもかる~くできる38個のエクササイズを動画付きで用意しました。腰、肩、背中、首、腕、足、膝etc. 全身スッキリさせれば、気持ちのいい毎日を取り戻せます。

もちろん予防にもなりますので、コロナ第9波や猛暑を避けようとおうちにこもりがちな方が健康をキープするためにもお勧めの一冊です。

また、本書のコンセプトは高齢の方を「お年寄り扱いしない」です。かつてと異なり、いまの70代、80代、90代はとても若いのです。そのため、字は大きいながらもセンスあるデザインを目指しました。ご家族からのプレゼントとしても最適です。

【amazon販売ページ】

【本件お問い合わせ先】
(一社)家の光協会 図書編集部 担当和田周)
〒162-8448 東京都新宿区市谷船河原町11