ローズメイ/秋田の元気を牽引!地元中学生の工場見学を開催しました。

秋田の未来を担う人材を育むお役立ちを目指して。

株式会社ローズメイ(本社:〒194-0022東京都町田市森野2-1-12 代表取締役原田青)は令和5年9月6日(水)にローズメイ秋田事業所にて、大仙市立大曲西中学校の1年生8名の皆さまに工場見学を開催しました。

私たちは創業68年・みつばち商品48年「あって幸せ、無いと困る」と言っていただける商品を創り、皆様のさらなる「健康で幸せな生活」のお手伝いができますよう、自然と調和した製品作りを展開しています。

はじめに、弊社の経営理念や普段取り組んでいる内容、職場環境の管理などで用いられる「6S」の紹介などをしました。

その後ジャムの製造作業や製造倉庫、発送するまでの流れやラベル貼り、梱包作業などを見学していただきました。
工場内見学後は試食会やクイズなど、笑顔が見えたり歓声が上がり楽しんでいただけた様子もうかがえました。

最後の質問コーナーでは「大変なことは何ですか?」「仕事で誇りに思うことは何ですか?」など質問をいただきました。新たな気付きや発見が生まれたら嬉しいです。

今回の工場見学を通して、商品づくりの楽しさ、働くことの喜びを感じ、ふるさとの魅力を再発見するきっかけの一つとなっていただけたらと考えております。秋田の将来を担う人材を育むことにお役立ちできたのであればとても嬉しく思います。

ローズメイの秋田ビジョン「あって幸せ、無いと困る。と言っていただける商品を創り、秋田の観光や雇用に貢献し、秋田の元気をけん引する企業となります。」のもと、地元学生のインターンシップの受け入れや工場見学などを積極的に取り組み、地域社会の発展に貢献し、秋田の元気を繋ぐ架け橋となってまいります。

リリース元:株式会社ローズメイ
住所:〒019-1611秋田県大仙市太田町斉内北開182-3
メール:akita08@rosemay.co.jp
担当:佐々木