コンパクトマッピング【カラコレ】/どこにでもプロジェクションマッピング。コンパクトにコスパ高く。

室内のどこにでも容易に実施可能な、コンパクトなプロジェクションマッピング。

「セールスプロモーション事業全般を手掛ける、株式会社カラーコレクション(所在地:東京都港区 代表取締役:佐藤 直隆)は、今までの大規模実施であったプロジェクションマッピングを、あらゆる空間で実施可能なコストパフォーマンスが高く、コンパクトにしたプロジェクションマッピングの実施サービスを提供いたします。」

プロジェクションマッピングといえば、大型の建造物に大掛かりな仕掛けで実施するケースが多く、中々目にすることも難しいのが現状でした。

映像と立体物の組み合わせによるプロジェクションマッピングは非常に注目度も高く、大変魅力的な空間演出方法です。

【コンパクトマッピング】は、室内でも最小で50インチサイズから実施可能で、空間を豊かに彩ることが可能なプロジェクションマッピングです。空間演出の新しいかたちとして、あらゆる場所での実施が検討可能になります。

◆日本最大のサッカーショップのエントランスに実施

店舗名の立体ロゴに、イメージに沿ったコンテンツをマッピングすることにより、来店客へ店舗に入る前からのワクワク感を創出しています。強い印象を残し、話題としての情報拡散も可能です。

◆オフィスのエントランスに実施

オフィスに必ず存在する企業ロゴにマッピングを実施。来社される方への企業ブランディングが実現します。既存の環境を生かしたまま演出が可能なため、容易に実施できます。

◆利用シーン

店舗や施設の他、オフィスやホテル、展示会など場所を問わず、空間をより魅力的に強い印象を残す空間に変化させます。
さらにコンテンツを変更するだけで、以前とは全く違う雰囲気に変えることも可能なので、長期間に渡る使用が可能です。

室内でコンパクトに始められるため、場所や用途を選びません。半面その効果は絶大。
空間の雰囲気を激変させ、訪れる方・見る方へ強く訴求し、記憶に残る印象を与えます。
コンテンツ企画・制作から機器選定、現場設置までトータルにご対応可能です。

◆お問い合わせ先
株式会社カラーコレクション
東京都港区芝2-3-12 芝シムラビル8F
TEL:03-6400-3170