学校法人エール学園/留学生は平和の使者!12/14産官学連携 国際人財活用ネットワーク交流会を開催します

外国人活用をしたい企業と団体の大交流会

海外展開、インバウンド観光ビジネス、留学生の採用・活用にかかわる産官学が連携するイベントで留学生も150人以上参加します。

中国、ベトナムだけではありません。 インドネシア、ウズベキスタン スリランカ、タイ、ネパール、バングラデシュ、ブータン、ミャンマー、台湾 など、様々な国から日本を目指して留学します。でも、皆様もご存知のように、決して仲がいい国ばかりではありません。 ところが、みんな助け合って生活しているし、友達になって一緒に旅行に行ったり ご飯を食べに行ったりもしています。 わからないところを教えあっている姿を何度も見ています。 そして、日本で就職して、今度はビジネスを通して交流するのです。

在大阪ベトナム総領事館、香港貿易発展局、などの在外公館をはじめ

企業・団体が約200社集まる交流会です。ここに名刺をもった留学生150人が集まり

ざっくばらんに留学生と話したり、リクルートやインターンシップ、アルバイトなど

平和の使者となる留学生と交流します。そこでは超ポジティブな企業同士の情報交換も活発に行われ留学生を活かし販路を広げたり、人財の活用の輪が広がっていきます。

★こんな企業様に有効な交流会です★
 1.海外展開をしている、またこれから検討している
 2.インバウンド観光関連ビジネスに関係している
 3.グローバル人財に関心がある、もしくは関係している
 4. 留学生を採用またはインターンシップに取り組みたい
 5.産官学のネットワーキング

留学生は平和の使者!プロジェクト

第17回 産官学連携 国際人財活用ネットワーク交流会
【日  時】:2023年12月14日(木)14:00 受付開始 15:00スタート
【場  所】:会場(マイドーム大阪)+オンライン(ZOOM使用)

【主  催】:学校法人エール学園
【共  催】:
アジアビジネス創出プラットフォーム 人材育成・活用部会(関西経済連合会)
森興産株式会社(WA. SA. Bi.) 留学生支援コンソーシアム大阪 大阪外国人材採用支援センター(公益財団法人大阪産業局) グローバル共和国 大阪府異業種連携協議会
【後  援】:(予定)昨年実績より大阪観光局・経済産業省近畿経済産業局・日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部・大阪商工会議所・大阪府

【費  用】:リアル会場(マイドーム大阪)参加費3000円 オンライン会場参加 無料
※留学生は先着100名まで無料です。

【申  込】:必須 このフォームからお申込みください。( https://forms.gle/rrstfYzYM4ExGJ8h7 )

(セキュリティーの関係でお申込みできない方は個別にお問合せ願います)
【お問合せ】:学校法人エール学園(06-6647-0011・090-1130-6556)
       キャリア教育事業本部 本部長 西村 康司