style table 吉祥寺パルコ店/「オーガニック入門〜ここから始める健康のつくりかた〜」トークショー開催決定【12月16日(土)12:00〜】

style table 吉祥寺パルコ店

style table 吉祥寺パルコ店オーナー、日本ヴィーガン協会の理事として活動する土井あゆみによるトークショーを開催します。

オーガニックという言葉はよく耳にするようにはなりましたが、

「生活に取り入れるとなると何から始めたらいいかわからない」
「身体や肌には良さそうというイメージはあるけれど、どんなものを選択し、どのように取り入れたらいいかわからない」
「オーガニックは地球環境にもよいとは聞くけれども、どんな効果があるのかよくわかっていない」

そんな声をいただくことも多くあります。

今回は、「オーガニック入門〜ここから始める健康のつくりかた〜」をテーマに、トークショーを開催します。
講師の土井は、自身が原因不明の体調不良で倒れ、アレルギーを発症したことがきっかけで、食事の大切さを感じ、オーガニックやヴィーガンの生活を取り入れるようになり、現在は、エシカル・サスティナブル・ヴィーガンをテーマとしたオーガニックのセレクトショップ「style table 吉祥寺パルコ店」オーナーを務めています。

・自分の健康が気になる
・オーガニックについて知識をつけたい
・環境に配慮した生活を送りたい

そんな方に、今日から具体的に始められる内容をお届けします。
みなさまが、ご自身の健康に向き合い、オーガニックについて知る機会となれば幸いです。

【開催概要】
日時  12/16(土)12:00〜13:00(11:50 開場)
会場  吉祥寺PARCO 8階 SkiiMa内
参加費 1,000円(お土産つき)
参加人数 40名

※Peatixによる事前申込制。

◯土井 あゆみ
日本ヴィーガン協会の理事、Vegan検定認定講師、プラントベース専門雑誌『veggy』サステナブルアンバサダーとして活動する傍ら、style table 吉祥寺パルコ店のオーナーを勤めている。

【今後もエシカル・ヴィーガンなどに触れるイベントを開催】

・12/10(日) ハーブを使ったエシカルクリスマスリース
①13:00〜14:00、②14:00〜15:00、③15:00〜16:00
会場  style table吉祥寺パルコ店 店頭
参加費 税込3,500円/1個
持ち物 不要
参加人数 各回4名

※Peatixによる事前申込制。

【土井あゆみについて】

style table 吉祥寺パルコ店オーナー。
株式会社Peace代表取締役社長。
株式会社GIVER代表取締役社長。
日本ヴィーガン協会理事、Vegan検定認定講師、日本唯一のプラントベース雑誌「veggy」サステナブルアンバサダー。

大阪府豊中市出身。24歳で起業。
趣味は美容・健康を追求すること、旅行しながらグルメを堪能すること。

現代女性がより活き活きと人生を送って欲しいという願いを込めて書いた著作『思い描いた理想をすべて手に入れる生き方』は、Amazon女性問題カテゴリーのランキングで1位を獲得、TBSテレビ「王様のブランチ」内でSHIBUYA TSUTAYA文芸ランキング第4位として紹介されるベストセラー。

土井あゆみ note
土井あゆみ Instagram
思い描いた理想をすべて手に入れる生き方|土井あゆみ著|きずな出版

【style table 吉祥寺パルコ店について】

「エシカル×サスティナブル×ヴィーガン」をもとに、オーガニックコスメやインナーケア・フード・雑貨など約300種類以上のラインナップを取りそろえるセレクトショップ。

運営 : 株式会社Peace
所在地: 〒180-8520
    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1吉祥寺パルコ1階
電話番号:0422-27-1133