越前かに職人 甲羅組/甲羅組初、双子サンタからのクリスマスプレゼント企画! かに汁・かに飯 400 食分を無料提供

越前かに職人 甲羅組

海産物を中心とした通信販売・店頭販売・飲食・水産加工事業を手掛ける株式会社伝食(本社:福井県敦賀市、代表取締役:田辺晃司)は 2023 年 12 月 24 日(日)、地元福井県敦賀市にある JR 敦賀駅内の施設「オルパーク」にて、セイコガニ100 杯とズワイガニ 20 杯を使ったかに飯・かに汁を無料で配布するクリスマスイベントを開催しました。
本取り組みはクリスマスイブという特別な日に、地元を少しでも盛り上げたいという思いから始まった同社初の取り組みで、イベント開始から約 2 時間で予定数量全て
のかに飯・かに汁をお客様にお召し上がりいただきました。

【イベント概要】
開催日時:2023 年 12 月 24 日(日) 10 時 30 分~12 時 30 分
(※早期にすべてのふるまいを完食いただいた為、予定時刻より 3 時 30 分早く終了)
開催場所:敦賀駅「オルパーク」 (福井県敦賀市鉄輪町 1-1-19) 2 階休憩スペース
イベント内容:かに飯・かに汁の無料提供
提供数:かに飯・かに汁、合計 400 食分
※ご紹介いただける際には、双子サンタ・イベント参加スタッフへのインタビュー、写真提供等、ご協力させていただきます。

■同じサンタが 2 人いる?甲羅組の双子サンタがふるまう、かに料理
クリスマス・イブは 1 年に 1 回しかない、サンタクロースがやってくる特別な日です。そんな日に、「冬の味覚の王様」と呼ばれるかにの
魅力をたくさんの方々に楽しんでいただきたく、今回のイベントを開催しました。今回かに料理をふるまったのは、当社の創立メン
バーである双子のサンタクロースで、お客様にはそっくりなサンタ 2 人にカニのプレゼントをもらうという、一風変わったクリスマスを楽し
んでいただくことができました。本イベントは当社としても初の試みとなりましたが、たくさんの方々にお越しいただき 、イベント開始から
約 2 時間で予定数量全てを皆様にお召し上がりいただきました。
2024 年 3 月には新幹線の開業も控え、福井県・敦賀市としても躍進が期待される時期となりますが、当社としても、皆様に楽
しんでいただけるイベントの企画等を通して、地域社会を少しでも盛り上げながら、地元へ恩返ししていきたいと考えています。

リリース元:越前かに職人 甲羅組
URL:https://denshoku-corp.jp/