NK総研/管理職の思考の歪みを矯正するWebセミナー「職場の心理学シリーズ」スタート

NK総研

組織マネジメントコンサルティングのNK総研(本社:東京都中央区 代表:瀬川裕之)は、悩める管理職に向けて、“思考の歪みを矯正する”をコンセプトにビジネス専門WEBセミナープラットフォーム「Deliveru(デリバル)」を活用し、Webセミナー「職場の心理学シリーズ」を1月10日よりリリースいたしました。

【自分の思考の歪みに気づいていない】

組織の中では独自の当たり前が存在し、その当たり前とプレッシャーにより多くの管理職の思考は知らず知らずのうちに歪んでいます。そして、無意識のうちに思考にフィルターが掛かり、アクセルとブレーキを同時に踏み続けています。それが人間関係にも悪影響をおよぼし、放置すれば思考はさらに歪み、ストレスとなっていきます。
コンサルタントであり、産業カウンセラーでもある代表の瀬川がこれまで多くの会社でのヒアリング、そしてカウンセリングで悩みを聴いてきた中で、もっと多くの管理職の悩みを解決するためのキッカケを提供できないかと、このWebセミナー「職場の心理学シリーズ」をスタートいたしました。

これまでの論理的な学習ではなく、自己の気づきにつなげられるように実際に職場の中でどのようにして思考が歪むのかを具体的なテーマを挙げて展開していきます。

【Webセミナー「職場の心理学シリーズ」の特徴】

1, 管理職者自身の能力を発揮することにスポットを当てている
2, コンサルタントと産業カウンセラーの2つの視点から伝えている
3, 具体的にテーマを絞ることで、自己の思考の歪みに気づき、矯正しやすくしている
4, Webでいつでもどこでも自分の都合に合わせて受講できる
5, 受講料は8,800円(税込)とリーズナブルな設定

第1弾のテーマは、
【職場の心理学】会社から与えられた力に頼ると人間力が失われる

第2弾のテーマは、
【職場の心理学】人はレッテルを貼りたがる

第3弾以降も随時配信予定

【社内研修にも活用できるリアルな対面受講も可能】

「職場の心理学シリーズ」は、「基本知識を動画(アーカイブ)で学習」していただき、その後に「双方向(対面)型ディスカッションやグループワークを実施することで、その知識を仕事に生かせるように深く理解」させるブレンデッド・ラーニング型で提供いたします(費用は別途)。
個人だけでなく会社や団体等で活用することで情報を共有し相互理解を深めることができます。

会社名:   NK総研
本社所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目13番6号 サガミビル2F
事業内容:  組織マネジメントコンサルティング
設立:    2010年3月
代表者:   瀬川 裕之
会社HP:  https://www.nksouken.com/

講師:瀬川 裕之
NK総研 代表
活き活き組織構築支援コンサルタント
日本産業カウンセラー協会 産業カウンセラー 北関東支部 認定講師

コンサルタントとカウンセラーの2つの視点で常に人に寄り添った人財開発、組織改革支援を実践。
企業や職場において当たり前に考え、行動していることに独自性とレベル差があり、それが競争力に大きな影響を与えていることに着目し、組織独自の当たり前を知り、当たり前のレベルを上げることで組織改革を目指す組織改革プログラム「AC&A−PJ(活き活き組織構築プロジェクト)」を開発、国内外の企業に展開。
さらに、組織マネジメントを中心に企業内研修、各種団体での講演やセミナー講師を全国各地で務めている。
【著書】
 『当たり前のレベルを上げれば組織は必ず強くなる』
  (ギャラクシーブックス)
 『社員の能力を120%引き出す研修講師32選(共著)』