aubeBiz/山口県下関市豊北地区で働き方リノベーションセミナー 『テレワーク入門 ミニ講座』2/2(金)・3(土)に登壇

~テレワークの「基本のキ」を教えます~

オンライン・バックオフィス代行を主な事業とする株式会社aubeBiz(本社:東京都渋谷区、代表取締役:酒井晶子)は、総務省主催「テレワークを活用した地域課題解決事例の創出に関する実証事業」で採択されている株式会社パソナJOB HUBと連携し、『中山間地域における地域共創テレワーク実証プロジェクト』の一環として2/2(金)・3(土)に山口県下関市豊北地区で開催されるテレワークで就業を希望する人向け「働き方リノベーションセミナー テレワーク入門 ミニ講座~テレワークの「基本のキ」~」(https://forms.office.com/r/3gGT70fdzx)」に講師として登壇致します。

【 イベント概要 】
『働き方リノベーションセミナー テレワーク入門 ミニ講座』
下記2日程からご都合の良い日程を選択いただけます(2日とも内容は同じです)
①2024年2月2日 (金) 14:30~16:30
②2024年2月3日 (土) 10:00~12:00
場所|太翔館 2階講堂
   住所:下関市豊北町大字滝部3153−1
費用|無料
定員|各回30名
締切|2/1 (木) 12:00 まで
申込|https://forms.office.com/r/3gGT70fdzx
▼セミナー詳細はこちらからご確認いただけます。

また、より実践的な学びを通してテレワーク就業を目指す方向けに、2月15日からテレワークスキルアップ講座(オンライン全6回・隔週木曜21:00〜22:30)の開催も予定しています。

【講師プロフィール】
株式会社aubeBiz 代表取締役 酒井晶子
繊維メーカー勤務を経て、2003年広告代理店勤務。
大手通信会社のイベントスタッフ、販売員研修の企画に携わり、現職と合わせて、これまで3000名以上の研修、人材育成に携わる。出産後、子どもに持病があることが発覚。看病をしながら成長を見守るために、通勤しての会社勤務を断念。2011年、自分と同じように、育児や介護など様々な事情で外勤が難しい方が「リモートワーク」という形で、経営者や企業の秘書業務や事務業務を行うオンライン秘書サービスをスタート。ご支援企業300社以上。
10万人の雇用創出に向けて、在宅勤務に特化したスキルアップ研修、人材育成、企業・経営者ご支援(事務/事務局/経理/制作代行)、事務局構築コンサルティング、採用代行、マネジメント講座などを展開する。

会社名 :株式会社aubeBiz(オーブ・ビズ)
代表者 :代表取締役 酒井晶子
所在地 :東京都渋谷区円山町5番5号 Navi渋谷Ⅴ3階
設立日 :2022年8月22日