接骨院の開業支援/導入事例。福岡県宗像市で初の『ピラティス×整骨院』オープン

最短最速で痛みの根本を治療

株式会社健生(ジャパン柔道整復師会)の開業支援サービスを利用し、2024年1月29日福岡県宗像市にピラティス施術を織り交ぜたReLIFE整骨院(院長:森山琢央 https://relife-clinic.studio.site/)がオープンしたことをお知らせいたします。

【ReLIFE整骨院の特徴】
保険診療・交通事故施術など、従来の整骨院施術の他、「リフォーマー」と「チェア」というマシンを活用したピラティス施術を行い、体のコア強化と姿勢改善を行う。「リフォーマー」は滑らかな動きで筋肉を鍛え、「チェア」はバランスと安定性を高め、一人ひとりのニーズに合わせたプログラムで、初心者から経験者まで安心してご参加いただけます。

【株式会社健生(ジャパン柔道整復師会)の特徴】
接骨院の開業支援を、経営コンセプトの設計から物件検索、融資対策、各種保険取り扱い届け出など、開業に必要な準備のアドバイスと作業代行を、柔道整復師の1カ月分程度の費用で請負う。

リリース元:接骨院の開業支援
URL:https://www.kensei-group.jp/