大船ハロウィンウォーク2020/大船ハロウィンウォーク2020開催 10月31日

参加無料。仮装して大船仲通商店街に集まれ!小学生以下

2020年10月31日(土)14時より大船仲通商店街にて、大船ハロウィン実行委員会の特定非営利活動法人hinatabocco、鎌倉市議会議員久坂くにえが、大船仲通商店会会長(ミクニ靴鞄店)、大船仲通商店街協賛店舗と一緒に今年で3回目となる大船ハロウィンウォークを開催します。
このイベントは、大船駅前商店街と地域、子どもとママを繋ごうという思いから開催しており、今年度は特に賑わいの減った商店街を盛り上げ、地域に活気を取り戻そうという熱い思いが繋がり、感染拡大防止対策を十分に取る工夫をして開催しようと商店街の積極的なご協力のもとに開催する運びとなりました。
全国でたくさんのお祭りの開催が中止になる中、鎌倉市内のお祭りも中止となっています。花火大会も中止となり、子どもにとって大切な今年一年の思い出は、記憶の中で寂しいものとなってしまうことは非常に残念なことです。
大船ハロウィンを今年最高の思い出にしましょう!

【大船ハロウィン2020詳細】
大船仲通り商店会通りを仮装した子どもたちが保護者と一緒に、協力店舗でお菓子をもらいながら歩きます。
密集を避けた分散方式を取り入れ、参加者一斉ウォークは行いません。また特設L I N Eより事前に登録していただいた方のみご参加頂くこととさせて頂きます。

■日時:2020年10月31日(土) 14時〜/15時〜/16時〜
■定員:各回50名
■対象:小学生以下
■事前予約制で参加費は無料。
■対象:小学生以下
■お申込みは公式L I N Eのみ:https://lin.ee/odQcytP
■H P:https://ofunahalloween.localinfo.jp/
■お問合せ