星の子似顔絵通信講座/初心者向け似顔絵通信講座を開講しました。

受講生募集中!

講師【小河原智子】
読売新聞契約ポリティカルイラストレーター
その他書籍・雑誌・TVのための似顔絵イラスト専門で活躍中
「ポジション式似顔絵上達法」開発者

ポジション式だから、絵が苦手でも大丈夫!
「ポジション式似顔絵上達法」とは、目・鼻・口などのパーツのパーツの配置をいくつかの型に見分けて描いていくという方法です。「配置が間違っているために似ていない」という初心者にありがちな失敗を防ぐために小河原智子が考案し、NHKの番組「ためしてガッテン」などテレビなどでも紹介されました。
にがおえスクール星の子では、個人個人の持ち味をくずさずに「似させる」コツを、わかりやすく指導するよう心掛けております。身近な人に喜ばれる似顔絵から、雑誌に投稿するような面白い似顔絵まで、プロの上達法とともに楽しみながら学んでいきましょう。
今回はスクールに通えない方でも自宅で似顔絵を学習できる講座となっております。画材がついているから、絵を描いたことがない方でもすべてそろっています。届いたその日から学習できます。専用ページから動画とオリジナルのドリルをつかって学んでいきます。
自分のペースでゆっくり学んでいきましょう!

創業35年!お描きしたお客様数2,200万人以上!
似顔絵実績NO.1!星の子プロダクションのにがおえスクール星の子「似顔絵通信講座」がスタート!
星の子の特長でもある「可愛い」「明るい」「若々しい」「元気あふれる」 水彩画の似顔絵のテクニックを学べます。

通信講座スタートキャンペーン!
特典1 基礎コース 41,800円(税込)→ 開講特別価格39,800円(税込)
特典2 オリジナルクリアファイル プレゼント!

リリース元:星の子似顔絵通信講座
URL:https://www.hoshinoko.co.jp/images/tsushin.php