イカリ消毒(株)/Sakulife × 雑貨屋大阪ウイシン 特設コーナーが登場

イカリ消毒(株)

イカリ消毒株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷)のさくらいふ推進室は、「雑貨屋 大阪ウイシン(所在地:大阪府大阪市西成区潮路1-2-27 第2丸美マンション1階店舗)」にてご家庭の「予防習慣」をコンセプトとするブランド“Sakulife”の特設コーナーを7月18日(日)までの期間限定で展開いたします。

【予防習慣をコンセプトとするブランド“Sakulife”の概要】
私たちは、Hygiene(衛生)、Health(健康)、Hazard(危険)の3つのHの予防習慣をコンセプトとし、生活に潜むリスクを予防する、安全安心な暮らしをご提案しています。そして、Sakulifeの商品を通じ、衛生面のみならず、防災、健康など暮らしのリスクを予防する習慣を訴求していき、リスクに強い社会づくりをめざします。

【雑貨屋大阪ウイシン】
元ホームセンター店員が厳選してセレクトしたアイテムを揃えているデザイン雑貨専門店です。機能的でデザイン性が高く、なおかつ機能的で末永く使える雑貨を中心に、ホームセンターのように幅広い品揃え。また、ハンドメイド作家の作品も取り扱っています。
■住所:〒557-0052 大阪府大阪市西成区潮路1-2-27 第2丸美マンション1階店舗
■電話:06-4703-3603
■営業時間:11:00 – 19:30
■定休日:水曜日
■HP:https://uisin.jpn.org/wordpress2/

【展開商品のご紹介】(価格はすべて税込)

■Sakulife 虫よけミスト
植物由来成分を配合したボタニカルな虫よけミスト。植物由来の防虫成分がしっかりガードし、その効果は約12時間持続します。また、ディート・合成香料、合成着色料、動物性原料不使用の環境や人に配慮をした製品です。
————————————————————-
内容量:120ml
成分:メントングリセリンアセタール、メンタンジオール、ハッカ油、
L-メントール、エタノール、ポリオキシエチレン硬化ひまし油、水
希望小売価格:1,800円
————————————————————-
商品ページU R L︓https://sakulife.themedia.jp/posts/16949606

■Sakulife マスキングテープ(全11種類)
暮らしに潜むリスクを誰もが楽しく備えられるような、手洗いの手順を含む11種類のマスキングテープです。
———————————–
デザイン:11種類
サイズ:20mm×7m(W×L)
希望小売価格:450円
———————————–
商品ページU R L︓https://sakulife.themedia.jp/posts/17915554

■Sakulife キッチンスプレー
Sakulifeのキッチンスプレーはクロラス酸(亜塩素酸)を配合しており、確かな効果と安全性を兼ね備え、キッチンの除菌・消臭には最適です。クロラス酸は食品添加物として認可されており、食品の殺菌料や調理器具などの除菌剤として、プロの現場で広く使用されている成分です
———————————————————————————-
内容量:500g
成分:亜塩素酸水1.00%、リン酸二水素ナトリウム1.00%、リン酸二水素カリウム1.00%、イオン交換水97.00%
有効成分:含量 亜塩素酸(HClO2=68.46)として400ppm(製造時)(ヨウ素還元滴定法)遊離塩素(Cl=35.45として)10ml/L以上(DPD法)
希望小売価格:2,800円
———————————————————————————-
商品ページU R L︓https://sakulife.themedia.jp/posts/11861514?categoryIds=2700709

■げんきなからだづくりすごろく
遊びながら感染症予防を学ぶことができるお子様向けのすごろくです。公式キャラクター「さくらいふちゃん」が保育園に行く1日の朝起きてから夜寝るまでのストーリーを通して、「体の免疫力を高めるためにすると良いこと・良くないこと」「手洗いをするタイミング」を学ぶことができます。
——————————————–
対象年齢:4歳~6歳
内容:台紙A3サイズ1枚
内容:サイコロ/カード類 A4サイズ 2枚
希望小売価格:198円
——————————————–

【本件に関するご連絡・お問い合わせ先】
イカリ消毒株式会社 さくらいふ推進室  担当:永井 早緒梨(ながい さおり)
大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ15階
TEL: 06-6636-2741   FAX: 06-6636-2720   Mail: sakulife@ikari.co.jp

【さくらいふ推進室】
⽣活環境や社会状況の変化、グローバル化等に伴い、現代社会では環境汚染、公衆衛⽣、⾷の安全、⾃然災害などの⽣活を脅かす様々な問題が発⽣しています。さくらいふ推進室は、育児や介護、研究など様々なバックグラウンドを持つ、女性だけの部署です。女性の細やかな視点をもって、衛生管理のプロの立場から暮らしのなかに潜む問題にアプローチします。

【Home Life Creation】
私達さくらいふ推進室のスローガン。
暮らしの中の3つの“H”『Hygiene/衛⽣、Health/健康、Hazard/危険』の予防に取り組むことで家族に幸せ(Happiness)を、という理念のもと活動しています。
今後も、より⼀層サービスを充実させ、お客様の暮らしをサポートしてまいります。
HLCプレスリリース:https://www.atpress.ne.jp/news/183778

【イカリ消毒株式会社】
昭和34年設立のPest Control Operator(有害生物防除管理業、通称PCO)であり、これまでに食品工場をはじめ、ビル、美術館、テーマパーク等の害虫駆除、消毒を行ってまいりました。東京オリンピック選手村、大阪万国博覧会の害虫駆除も携わらせていただきました。現在は全国に約100ヵ所の拠点を持ち、有害生物管理だけでなく、コンサルティング業務、検査業務、清掃・洗浄、衛生資材の販売等の幅広い業務に取り組んでおります。

会社名 ︓ イカリ消毒株式会社
所在地 ︓ 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-11
設 ⽴ ︓ 昭和34年6⽉
資本⾦ ︓ 1億4,448万円