& CAMBODIA/東京初出店!生胡椒の塩漬け「& CAMBODIA」が池袋東武に出店
池袋東武B2(プラザ館)で9月9日~15日に出店
胡椒を中心としたカンボジア食材を販売する『& CAMBODIA』を運営するAKO株式会社(広島県広島市中区三川町2-7-803、代表取締役:速水亮子)は2021年9月9日(木)から9月15日(水)までの期間、東武百貨店池袋店(東京都豊島区西池袋1-1-25)に出店いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これまで広島の催事や他の地域でのイベント出店はありますが、東京では初めての出店です。
是非この機会に関東にお住まいの方は当店のカンボジア食材をご賞味ください。
■& CAMBODIAについて
私たちは、夫婦の思い出をつくりたい思いから6年前に脱サラ・起業。そしてカンボジアに移住し、ヨガやスパを楽しめるお店「プレアガーデン」を立ち上げました。そこで、現地で運命的に出会ったのが、カンボジア南西部「カンポット」産の胡椒(こしょう)です。塩漬け胡椒を一口食べた瞬間「これは美味しい!」と衝撃を受けました。
日本では、カンボジアの魅力を広めたく、胡椒を中心とした食材を販売する「& CAMBODIA」を立ち上げました。
世界に評価されるこの胡椒を皆様の食卓でお楽しみください。
そして、私たちの愛するカンボジアのことも知っていただけたら嬉しいです。
■商品ラインナップ(一部)
・生胡椒の塩漬け
世界に認められた(GI認定)カンボジアのカンポット
エリアで大切に育てられた胡椒を一粒一粒丁寧に
塩漬けにしました。開けてそのまま食べらる新しい逸品。
世界的なグルメガイド掲載店でも取り扱っていただいて
います。
そのままビールのおつまみに。チーズにのせてワインの
お供に。肉料理のトッピングとして。サラダやパスタに
加えてもよし。卵かけご飯や、お茶漬けにポンと加えても
美味です。
・カシューナッツ
(素焼き)
カンボジア産のぽってり大粒なカシューナッツを
油や塩を使わずにじっくりローストしました。
もちろん無添加。体にやさしく栄養満点です。
(燻製)
カンボジア産の大粒カシューナッツを燻製に
しました。皮がなく、無添加なので安心して
食べられます。上質なサクラチップを使った
《燻煙二段仕込》でしっかり燻しました。
芳醇な香りをお楽しみください。
【店舗情報】
場所 :東武百貨店池袋店
地下2階イベントスペース
住所 :東京都豊島区西池袋1-1-25
営業時間 :10時~20時
期間 :9月9日~9月15日
ホームページ :https://and-cambodia.stores.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/and.cambodia/
リリース元:& CAMBODIA
URL:https://and-cambodia.stores.jp/
無料でプレスリリースを配信しませんか?
PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。
プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です