W COFFEE/カフェ&ワークスペース「W COFFEE」北大塚店が 11月30日オープン!!

〜 W COFFEEカフェ&ワークスペースで快適なテレワークを 〜

株式会社アミーゴ(本社:東京都豊島区北大塚2-16-12第二長坂ビル1-2階、代表取締役:若林亜美)は、2021年11月30日(火)にカフェ&ワークスペース「W COFFEE」を東京・大塚にオープンいたします。

<W COFFEEについて>
1Fはバリスタの提供する美味しいコーヒが楽しめるセルフスタイルのカフェ、2Fは時間制料金の半個室と完全個室のワークスペースです。
コーヒーは農園指定の豆を使用し、一番美味しい状態でお客様に提供いたします。ワークスペースでは、前席にワイドモニターを設置し、お手持ちのノートPCと繋いでデュアルディスプレイでご利用いただけます。一部座席にアーロンチェアを採用し座り心地にもこだわりました。さらに有線LANを各席に配置し、WEB会議や作業をストレスなく行える環境を整えました。

<W COFFEE誕生の背景>
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、社会的にもニューノーマルが定着しつつあり、テレワークやオンラン授業などが一気に普及しました。一方で、テレワーク環境についてはまだ試行錯誤している方も多いのではないでしょうか。
これからの時代のニーズにあった、テレワークに適したお店を作ることで地域の方々の生活やまちづくりに貢献したいという思いでW COFFEEの開業に至りました。カフェと一体となったワークスペースで、ドリンクやフードメニューを出来立てで提供いたします。より良い環境でワークスペースを提供したい。今までにないカフェとワークスペースが寄り添った新業態です。

<W COFFEE 3つの特徴、こだわり>
1.小川珈琲様のご協力のもと、こだわりのコーヒーをバリスタが提供
2.全席WEB会議OK!半個室席・個室席で快適な作業空間を用意
3.完全キャッシュレス・モバイルオーダーでスマートにご利用