SDGs絵本プロジェクト/大学生×企業が制作したSDGs絵本 支援金額50万円突破!

新しいリターンを加えてネクストゴールを目指す!

SDGs絵本プロジェクト(プロジェクトリーダー:粕谷勇輔・中京大学)が多様性をテーマにした絵本を子どもたちに届けるために行っていたクラウドファンディングが12月10日に目標金額である50万円に到達しました。

プロジェクトページはこちら

これにより、絵本「きみだけのいろ」約1000冊を全国の保育園・幼稚園・病院・学校・図書館などへ寄付することが決定いたしました。

現時点(12月11日現在)での支援者数は93名。支援金額は534,493円です。

12月15日までの残り4日間で新たに70万円というエクストラゴールを設定しました。
さらに「絵本を誰かにプレゼントする権利」という新しいリターンも追加予定です。

SDGs絵本プロジェクトInstagram

SDGs絵本プロジェクトTwitter

アイコン・イラストの無料配布・販売もおこなっております。

《問い合わせ先名称》
TEL:080-4734-4512
e-mail:Yusuke0520soccer@gmail.com

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】