だるまや/オリジナルクラフトビール「ノルウェーのネコ」販売決定

だるまや

東京・池袋のレコード店「だるまや」が、人と人との語らいと、賑やかな街のために行動するチーム「イケブクロ ブルーイング」を立ち上げ、その活動の第一弾として、ブルワリーとアーティストの協力を得て、クラフトビールを造りました。

第一弾製品「ノルウェーのネコ」を来年2022年の2月11日にリリースすることが決定いたしましたので、ご案内をさせていただきます。

こだわりのノルウェー産酵母を使用した、喉越しよく味わい深いIPAスタイルのビールと、ポップな色合いのラベルデザインに、チーム代表が好きな動物の「ネコ」をネーミングとデザインにあしらっています。
初回生産数量は300本。
販売価格は999円(税込)

ラベルデザインは、英国出身のアーティスト“ロブ・キドニー”氏、ビールの醸造は2019年に東京都文京区で創業されたブルワリー“カンパイ!ブルーイング”のご協力を得て製造されました。

ご予約の受付を開始いたしましたので、お求めご希望のお客様は当店の店頭、メール、お電話にてご連絡ください。

リリース元:だるまや
URL:https://www.darumaya.to