アルデバランジャパン/スペイン、クラフトジン工房「ブル・テリア」と独占販売契約を締結

ブル・テリアと日本における独占販売契約を締結

アルデバランジャパンは、スペイン、カスティーリャ・イ・レオン州、サモラ県あるクラフトジン工房、「ブル・テリア」と日本における独占販売契約を締結いたしました。
今後は、日本のお客様にブル・テリアのワインから造られた他にはない素晴らしいクラフトジンをお届けできるよう努めてまいります。

ブル・テリアの工房があるのは、スペイン随一の高級ワイン産地として知られるカスティーリャ・イ・レオン州、サモラ県。
この地区には、高品質ワインで知られるD.O.トロワイン用のブドウ畑が広がっています。

​ブル・テリアは、D.O.トロのワイン用ブドウ品種である、ティンタ・デ・トロ(テンプラニーリョ)100%で作られたグレープスピリッツを原料とした、クラフトジンを製造しています。

​現在、流通しているジンの99%は、穀類が原料と言われていますが、ブル・テリアのクラフトジンは、D.O.トロのワイン用ブドウ品種である、ティンタ・デ・トロ(テンプラニーリョ)100%で作られたグレープスピリッツを原料とし、天然素材100%の植物由来成分を加えた、非常に珍しいクラフトジンです。

​太陽の恵みいっぱいのブトウを原料とした、深い味わいとさわやかな香りがお楽しみいただけます。

■オーサーズジン
4回の蒸留後、絶妙なバランスの香りを生み出すため厳選した植物由来成分を加え、マセレーションし精留したクラフトジン。すっきりと爽やかな香りは穀物由来のジンとは一味違います。
ボトルデザインにもこだわった、おしゃれなクラフトジンです。パッケージングオブザワールド受賞(2016,2018)

■トロピカルジン
ワイン用のグレープスピリッツを原料とした100%手作りのトロピカルなクラフトジン。砂糖などは一切加えておらず、華やかなフルーツの香りが際立つ女性にもおすすめのクラフトジンです。炭酸水で割ってどうぞ。

ご購入、お見積り希望の方は下記までメールをください。
メール:order@aldebarancoins.com

リリース元:アルデバランジャパン