アニポス健康豆知識/アニポスアプリに「アニポス健康豆知識」追加

検索不要。アニーから獣医学的アドバイスがもらえる。

■「アニポス健康豆知識」について

飼い主様がアニポスアプリで行ったペット保険請求情報から、登録ペットの傷病名・症状名をアニポスが自動的に把握し、その傷病名・症状名に合わせ、獣医学的知見に基づいた、その病気で気をつけるポイントや知っておくべき豆知識をアニポスのキャラクターアニーがアニポスアプリタイムライン上に提示します。
請求に紐づいた豆知識が提示され、飼い主様はペットの健康に係る知識を受動的に得ることができます。
※全ての請求(傷病名・症状名)に対して「アニポス健康豆知識」が表示されるものではありません。

■「アニポス健康豆知識」の特長

パーソナライズされた豆知識:アニポスアプリユーザー様それぞれにパーソナライズされた(アニポスアプリで実行された保険請求情報内容に対する)豆知識をアニポスアプリタイムラインに自動的に提示しています。

親しみやすく役に立つ豆知識:アニポスで集積した動物医療データを分析し得られた傷病名・症状名に対し、アニポス獣医師チームが豆知識を大量に作成し、適宜更新しています。

■ 株式会社アニポス代表 大川のコメント

大切なペットが病気や怪我を患い、不安な思いをされているアニポスアプリユーザー様の力に少しでもなりたいという想いで「アニポス健康豆知識」を開発しました。
「アニポス健康豆知識」で一人でも多くの方、一頭でも多くの動物が少しでも健康で楽しい時間を過ごしていただけるようになったら嬉しいです。

アニポスは引き続き、より良い便利で優しいサービス開発を続けていくとともに、蓄積した大量の動物医療データを利用し、より良い動物医療環境の実現に向け、事業に取り組んで参ります。

■ 株式会社アニポスが提供しているサービス

ペット保険ラクラク請求アプリ「アニポス」
ペット保険金を簡単に請求できるスマホアプリ「アニポス」と、「アニポス」からシームレスに繋がるペット保険事業者の保険金支払い業務効率化サービス。

ANIPOS Cloud
クラウド型保険基幹業務システム。安価な導入費用かつ、常に最新最適のシステムを提供(SaaS型での提供)。保険業務ワークフローに最適化されておりスムーズなシステム導入、直感的な使用が可能。

アニポス紙請求サービス
保険加入者より行われる紙での保険金請求の処理をアニポスのAI-OCRをベースとしたオペレーションでデジタル化・効率化するBPOサービス。

■ペット保険事業者様・ペット保険事業にご興味のある企業様へ

アニポスでは、より良い動物医療環境の実現のためにはペット保険の普及・発展が欠かせないと考えています。
アニポスと一緒にサスティナブルでより良いペット保険を共に目指していただける企業様は下記URLよりお問い合わせください。

■全国の動物病院様・獣医師様へ

アニポスでは、共により良い動物医療提供を目指す協力動物病院様を募集しています。
下記URLより、詳細確認のうえ、ご連絡いただけたら幸いです。

■各種プレス・記者様へ

アニポスは動物医療業界及びITテクノロジー分野に精通し、本業界をリードしていく自負がございます。
各種インタビュー、記事作成に積極的に協力させていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
※サイト内の写真を含む情報、ブログの記事等も出典を明記のうえ、ご自由に引用ください。
獣医師執筆 アニポスブログ:https://blog.anipos.co.jp/

■株式会社アニポス 会社概要

ペット医療環境をより良くする、獣医師が創業したテック企業
社名: 株式会社アニポス